Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Айдан Шенер (Aydan Sener)

Айдан Шенер (Aydan Sener)

Звезда телесериала «Королек – птичка певчая» – Айдан Шерен родилась 1 марта 1963 года в провинциальном турецком городке Киллис, расположенном в юго-восточной части страны. Примечательно, что Шенер, если бы не ее предки, могла бы родиться на территории СССР и стать нашей соотечественницей. Но не сложилось. Предки отца Айдан жили в Казани, но в конце XIX века перебрались в Турцию. В то время, из-за религиозных притеснений, многие мусульмане срывались со своих насиженных мест и переезжали в более спокойные страны, в частности в Турцию. Мать Айдан татарка, ранее она проживала в Крыму. После рождения Айдан родители девочки переехали в Бурсу, где Шенер и окончила среднюю школу.

Настоящей королевой Айдан чувствовала себя с самого детства, а уже в 18-летнем возрасте девушка и правда ощутила тяжесть настоящей короны, выиграв престижнейший конкурс «Мисс Турция». Представляла свою страну Шенер и на конкурсе «Мисс мира», правда, победа в тот раз досталась участнице от знойной Венесуэлы. После громкого успеха модельная карьера Айдан резко пошла вверх, а рекламные контракты, предложения режиссеров и любовь публики не заставили себя ждать.

В 80-х годах Айдан Шенерстала известной на всю Турцию. Дебютировала она в качестве актрисы – в мини-сериале «Küçükaga», который вышел на экраны в 1983 году. Но настоящего актерского успеха пришлось ждать еще три года. Реакция консервативной турецкой публики на сериал «Королек – птичка певчая» была ошеломительная. Даже самой ортодоксальной части зрителей понравилась скромная, но несчастная главная героиня – Фериде, образ которой полностью раскрыла Айдан Шенер. Примечательно, что этот сериал вот уже четверть века не сходит с турецких телеэкранов, транслируясь ежегодно, как наша «Ирония судьбы».

Несмотря на головокружительный успех, актерская карьера Шенер так и не стала полноценной. Красавица не часто соглашалась сниматься, с 1986 года по сей день приняв участие всего в десяти разных проектах, лишь периодически появляясь на ТВ, делая большие перерывы между съемками. Личная жизнь Шенер также сложилась не самым лучшим образом. Брак с футболистом Айханом Акбином распался после восьми лет совместной жизни. Сейчас Айдан живет с дочерью, категорически отказываясь от многочисленных предложений со стороны мужчин. Жизнь Айдан –непростая судьба талантливого человека, который славе предпочел спокойствие и любование миром.

Оставить комментарий