Понедельник , 16 Июль 2018
Горячие новости
Домой » Бесценное Время » Бесценное Время (Oyle Bir Gecer Zamanki)

Бесценное Время (Oyle Bir Gecer Zamanki)

Удивительно, но отечественный телезритель часто воспринимает турецкие сериалы как своеобразное продолжение победной поступи латиноамериканской телевизионной продукции. Это мнение несколько ошибочно, турецкий теле-продукт имеет свою, особенную, неповторимую изюминку. К примеру, один из относительно новых телесериалов «Бесценное время», впервые появившийся на экранах в 2010 году.

«Бесценное время» – результат трудов 37-летнего режиссера Зейнеп Гюнай, талантливой, но все еще набирающей опыта постановщицы. В пользу профессионализма Гюнай стоит сказать о том, что в вопросе качества к сериалу придраться невозможно. Во время просмотра, благодаря усилиям съемочной группы, переносишься в необычную атмосферу 60-х годов. Костюмы, предметы быта, общая картинка, все говорит о том, что ты нашел настоящую машину времени, неожиданно доставившую тебя в прошлое.  И даже при всем желании придраться не к чему, каждая деталь на экране выглядит гармонично и не выделяется из общего фона. Нельзя не упомянуть и о необычном хронометраже серий, каждая из которых длится 75-85 минут. Каждая серия – практически полноценный фильм! А всего на сегодня вышло уже 80 серий!

Впрочем, как не крути, данный телесериал все же имеет определенные сходства со своими латиноамериканскими «собратьями». Во-первых, действие истории разворачивается в середине ХХ века, в 1967 году, что вполне традиционно для подобных сериалов. Во-вторых, в центре сюжета необычная по своей драматизация жизнь большой семьи, вокруг которой и завязана канва художественного рассказа. В-третьих, Ее Величество любовь. Все в этой истории завязано на любви и крутится вокруг этого чувства – интриги, радости, измены, жертвенность, ненависть.

Вкратце стоит затронуть сюжет. Али (его роль исполнил Еркан Петеккая) – глава семьи Акарсу, храбрый морской офицер. Али влюбляется в красавицу из Германии по имени Каролин (Вильма Эллес), но о любовнице узнает супруга Али – Джамиле Акарсу (Айча Бингёль).

И с этого момента жизнь всех героев превращается в непрерывное противостояние, полное слез и отчаянья. В стороне не останутся и дети Али и Джамиле, образы которых создали молодые турецкие актеры Йилдиз Чагри Аксой, Арас Булут Ийнемли и Фара Зейнеп Абдулла.

Подобные сериалы – вещь исключительно специфическая, но настоящие любители долгоиграющих драматичных историй должны сериал оценить высоко. Он действительно интересный!

Оставить комментарий