Среда , 14 Ноябрь 2018
Горячие новости
Домой » Биографии » Биография актрисы Джейды Дювенджи (Ceyda Düvenci)

Биография актрисы Джейды Дювенджи (Ceyda Düvenci)

ceyda-duvenci

 

Джейда Дюведжи (Ceyda Düvenci) – популярная турецкая актриса, известная не только у себя на родине, но и за пределами Турции.

Родилась Джейда 16 апреля 1977 года в городе Бурса. Девочка была единственным ребенком в семье, и ей досталась вся любовь и нежность родителей. Отец и мать Джейды сделали все возможное, чтобы дать дочери отличное образование: девочка окончила престижный лицей, а затем поступила на экономический факультет Университета Мармара. Но в глубине души Джейда всегда хотела стать актрисой. Возможность реализовать свою мечту у нее появилась в 1995 году, когда Джейде предложили сыграть роль второго плана в сериале «Palavra Aşklar». После этого произошло еще одно знаковое событие – в 1997 году девушка приняла участие в конкурсе красоты. Неожиданно для самой себя Джейда заняла на конкурсе третье место, и ее заметили продюсеры телевизионных каналов. С этого момента для начинающей актрисы открылись все двери профессиональной карьеры.

До 2000 года Джейда Дювенджи стала уже узнаваемой актрисой, сыграв в целом ряде художественных фильмов и сериалов. В этом же году она выходит замуж за коллегу по актерскому цеху Каана Гиргина. Джейда ради любимого мужчины принимает решение оставить съемки и заниматься только ведением домашнего хозяйства. Но, к сожалению, уже через два года актриса понимает, что жертва, на которую она пошла ради семьи, была напрасной. Отношения с супругом ухудшаются с каждым днем, и в конечном итоге Джейда подает на развод.

После крушения всех надежд на счастливую замужнюю жизнь Джейда вновь с головой погружается в работу. Для того, чтобы наверстать упущенное, актриса поступает на курсы актерского мастерства при Университете Стамбула, изучает итальянский и английский языки, увлекается фотографией. Ей снова поступают предложения ролей в различных сериалах. Настоящим успехом Джейды была главная роль в сериале «Zaim», а по-настоящему знаменитой она стала после выхода на экраны сериала «1001 ночь», в котором актриса сыграла Бену.

17 августа 2008 года Джейда Дювенджи вновь обретает личное счастье. Она выходит замуж за бизнесмена Энгина Ангюна, а в феврале 2011 года у пары рождается дочь Мелиса. Практически сразу после родов актриса приступает к съемкам сериала «Отчаянные домохозяйки».

В 2015 году Джейда снимается в сериале «Марал».

Джейда Дювенджи — талантливая актриса, любимица миллионов телезрителей. Впереди ее ждет еще множество отличных ролей, которые с нетерпением ждут поклонники актрисы.