Суббота , 18 Август 2018
Горячие новости
Домой » Биографии » Биография Хюльи Авшар/Hülya Avşar — Сафие Султан

Биография Хюльи Авшар/Hülya Avşar — Сафие Султан

illu_photo_galleryХюлья Авшар родилась в 1963 году в Балыкесире. Образование будущая звезда турецкого кино получила в Государственном лицее Анкары. Еще во время учебы в лицее Хюлья увлеклась плаванием, и даже достигла в этом виде спорта неплохих результатов. Юная спортсменка не раз становилась победителем всевозможных турниров по плаванию, неоднократно занимая призовые места.

В 1982 году семья Хюльи Авшар переехала в Стамбул. Именно здесь девушка впервые заявила о себе. Хюлья Авшар приняла участие в конкурсе красоты, организованном печатным изданием «Бульвар». Красота участницы покорила жюри, и Хюлья стала победительницей конкурса. В 1983 году юная актриса дебютировала в фильме «Запрет». Впереди «королеву красоты» ждала головокружительная карьера – она снялась сотнях рекламных роликов, сыграла в более чем 70-ти художественных фильмах.

Хюлья завоевала главную награду Московского международного кинофестиваля в 1993 году, победив в номинации «Лучшая актриса года» с фильмом «Берлин в Берлине». Кроме того, Хюлья Авшар неожиданно открыла в себе и талант певицы. Получив профессиональное музыкальное образование, она выпустила ряд хитов. На данный момент певица записала уже шесть альбомов, с успехом продающихся в Турции и за ее пределами.

В 2000 году Хюлья Авшар удостоилась музыкальной премии телеканала Kral Tv как лучшая исполнительница. В этом же году она впервые попробовала себя в роли телеведущей. Телешоу под названием «Hülya Avşar Show», выходящее в эфир на телеканале Show Tv, почти год занимало верхние строчки рейтингов популярности.

Хюлья Авшар успевала все: она ставила театральные постановки в жанре «театр одного актера», снималась в кино, вела телешоу, получала десятки предложений на съемки в рекламе, выпускала свой собственный журнал, который лично редактировала и даже написала книгу!

Не забросила звезда и спорт. В 2001 году она вместе со своей напарницей выиграла турнир TED в парной игре. Сейчас она ведет спортивный блог и пишет статьи о спорте в различные издания.

Личная жизнь Хюльи Авшар всегда была под прицелом телекамер репортеров. Первый брак актрисы был «ошибкой», как говорит она сама. Хюлья Авшар вышла замуж очень рано, всего лишь в 16 лет. Этот ранний брак продлился два года, а потом супруги расстались без особых претензий друг к другу.

Второй раз Хюлья Авшар сочеталась законным браком с бизнесменом Кайа Чилингироглу. От этого брака у пары родилась дочь Зехра. Хюлья и Кайа развелись в 2005 году, назвав причиной развода «непримиримые расхождения во взглядах на жизнь». Судебное слушание дела о разводе звезды экрана и бизнесмена длилось коло часа. В результате опека над несовершеннолетней дочерью Зехрой была предоставлена матери.

На данный момент Хюлья Авшар снимается в сериале «Великолепный век. Кесем» в роли бабушки султана Ахмеда, Великой Валиде Сафие Султан.

h-lya-av-ar-yesilcam-33105605-471-557 Hülya-Avşar-nereli medium_ec221c863b398ac2f96279dacdb107c0 6039999hulya-avsar-kimdirpage_hulya-avsar-sanatcidan-sanatciya-dost-olmaz_629042078

Оставить комментарий