Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Бирче Акалай (Birce Akalay)

Бирче Акалай (Birce Akalay)

Родившаяся 19 июня 1984 года в Стамбуле будущая турецкая теле звезда Бирче Акалай стала единственным ребенком в самой обычной семье рабочего и домохозяйки. Уже в три года Бирче серьезно увлеклась балетом, отдав этому влечению тринадцать лет своей жизни. После того, как юная Акалай не сумела поступить в балетную консерваторию, с увлечением было покончено, и девушка поставила перед собой новую цель – стать актрисой.

В 2003 году темноволосая красавица сумела поступить в Стамбульский Театральный Университет, с успехом закончив факультет драматического искусства. Благодаря своей необычайной красоте в 2004 году Акалай попала в тройку призеров конкурса «Мисс Турция», что привлекло внимание телевизионных продюсеров к ее персоне. В период с 2004 по 2007 годы Бирче работала на двух турецких телеканалах – «Star TV» и «TV8», на которых занималась футбольным и спортивным обозрением, в частности была ведущей программы «8 этап», которая была целиком посвящена Лиге чемпионов.

На конкурсе «Мисс Европа» Бирче сумела пройти до финала, после этого успеха мир кино открыл перед девушкой свои золоченые ворота. Актерским дебютом Селен стал фильм «Последний урок», после были ленты «Я вас всех люблю» и «Дыхание: Да здравствует Отечество». Но настоящую славу Бирче принес не кинематограф, а телевизионный сериал «Между небом и землей», в которой Акалай сыграла харизматичную и волевую красавицу Хавву. Сама Акалай отмечает, что она в жизни не менее сильная, чем ее героиня. Впрочем, в наше время по-другому нельзя, если ты желаешь добиться своего места под солнцем.

Стоит добавить, что на съемках «Между небом и землей» произошло знаменательное событие. Бирче Акалай и Мурат Юналмыш, познакомившиеся благодаря совместной работе, увлеклись друг другом и за пределами съемочной площадки. Да так, что уже весной 2011 года вся Турция следила за перипетиями брачного процесса двух теле звезд. К сожалению, этот семейный союз, как многие актерские браки, оказался некрепким, уже через полгода Бирче и Мурат подали на развод, необычайно расстроив влюбившихся в них зрителей.

Примечательно, что по сценарию сериала, и персонажей Акалай и Юналмыша также ждал недолгий брак и развод. Совпадение послужило поводом появиться скандальным слухам насчет хитрого пиар-хода актеров. Но совершенно точно известно лишь одно – красавица Бирче снова свободна, а значит, холостые турецкие мужчины отныне не смогут спокойно спать.

Оставить комментарий