Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век. Краткое содержание 104 серии

Великолепный век. Краткое содержание 104 серии

1333640995_muhte-allХюррем все не дает покоя встреча с гадалкой. Султанша хотела узнать, кто взойдет на престол империи, однако гадалка не дала ответа на этот вопрос. Но она увидела кровь на сводах дворца. После этого Хюррем дает себе слово мстить каждому, кто причинит ей зло.

Мустафу срочно вызывают во дворец Сулеймана.

Хюррем контролирует приготовления к приезду Наследников Султана. Ей докладывают, что приготовления идут по плану, и скоро во дворец прибудет Беязит.

Капитан Реиз уже в столице. Он встречается с Рустемом, который интересуется, почему капитан не поздравляет его с новым назначением. Реиз нехотя поздравляет, колко подмечая, что и падать с новой высоты будет больнее. Рустем не обращает внимания на это замечание. Реиз говорит, что до него дошли слухи о грядущих переменах. Паша отвечает, что все с нетерпением ожидают назначения наместника в провинцию Маниса.

По приказу султанши Сюмбюль следит за прибывшим Реизом.

По базару прогуливается Матракчи. Торговцы жалуются ему на жесткие порядки, из-за которых янычарам не платят жалование, и они вынуждены брать все товары в долг. Матракчи советует людям обратиться к Рустему Паши, ведь это он занимает пост Великого Визиря.

По дороге ко дворцу на Матракчи нападают и хотят отобрать золото. Неизвестным нападавшим оказывается Беязит, который в тайне раньше прибыл в столицу. Он не знает, зачем отец пригласил его во дворец. Сомнения рассеивает Матракчи, который сообщает, что вскоре состоится церемония, на которой вручат меч сыну Султана Джихангиру.

Во дворце Султан приходит к Хюррем, поинтересоваться, как чувствует себя их сын. Султанша отвечает, что Джихангир в порядке, однако очень переживает. Султана терзают переживания о том, сколько мучений вытерпел их сын в детстве, когда они пытались вылечить его. Хюррем успокаивает Великого Султана, ведь именно благодаря их стараниям Джихангир теперь может ходить. Кроме того, Сулейман до сих пор переживает утрату Мехмета, считая это наказанием Аллаха. Верная жена утешает его, говоря, что скорее это ее Аллах наказывает, а не Сулеймана.

Михримах разыскивает своего брата и находит в гареме. Она заставляет его собираться и взывает к его совести, ведь это отцовский гарем, а не его.

Чем ближе церемония, тем сильнее переживает Джихангир. Он беспокоится о том, что одеяния не смогут скрыть его горб, и все будут обращать внимание на его уродство.

Перед въездом в столицу Мустафу встречают тысячи янычар.

Селим пришел навестить свою мать. Он в недоумении, зачем его позвали во дворец на празднование. Он думает, что это связано с назначением Беязита на пост наместника в Манису. Но мать убеждает его, что и он достоин этой должности. Селим настаивает, что ему не стать наместником, скорее ним будет Мустафа. Хюррем заявляет, что сделает все, чтобы в Манисе правил кто-то из ее детей, ведь это прямой путь на трон.

Тем временем янычары провожают Мустафу в столицу.

К матери приходит Беязит и приносит ей в дар брошь. Михримах также интересуется, что же подарит ей брат. Беязит успокаивает ее, что подарок и ей готов. Ей подарят лошадь.

Во дровец Сулеймана прибывает Махидевран с беременной наложницей Мустафы. Гюльфем жалуется ей, что в их гареме Хюррем никому не дает спокойной жизни.

Паша и Михримах продумывают, что же делать с назначением в Манису. Они не могут допустить, чтобы наместником там стал Мустафа. Рустем предлагает совсем устранить Мустафу, однако Михримах не может убить брата и просит мужа не трогать его.

В этот момент Рустему докладывают, что в столицу Мустафа прибыл с тысячей янычар. Паша в панике сообщает об этом Хюррем.

Гюльфем и Махидевран обсуждают действия Хюррем и то, как с ней справиться.

Наконец все собираются во дворце Султана. Джихангир очень рад приезду братьев, особенно Мустафе. Сыновья направляются к отцу на доклад.

Султанша в ярости от того, что Махидевран заявилась во дворец. Хюррем винит ее в смерти своего сына Мехмета. Михримах успокаивает ее, ведь прямых доказательств ее вины у них нет. Несмотря на это, Хюррем клянется отомстить Махидевран.

Сыновья докладывают Султану о последних новостях из провинций. Хюррем разговаривает с Рустемом о Мустафе и просит его ничего не предпринимать, ведь они бессильны против янычар. Однако они оба боятся, что именно янычары проложат Мустафе дорогу на пост Наместника в Манисе. Хюррем клянется всеми силами не допустить этого.

Султан говорит Джихангиру, что сегодня его день, хотя волнительный и тяжелый. Сын отвечает, что для него все дни тяжелы. Он готов подчиниться любому приказу отца, и если они прикажет, даже отправиться в Манису.

Султан объявляет, что Джихангир сын самого Великого правителя в мире и начинает церемонию. За происходящим наблюдают из-за ширмы женщины. Заходит Махидевран…

Оставить комментарий