Пятница , 3 Июль 2020
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век — краткое содержание 66 серии

Великолепный век — краткое содержание 66 серии

Хатидже узнает от Гюльфем, что Нигяр вот-вот родит. Хатидже радуется возможности вскоре казнить Нигяр.

К Афифе приходит Хюррем и требует отменить праздник, который назначен на завтра. Хюррем, пользуясь своим высоким положением в гареме, приказывает Афифе нечего от нее не скрывать. Поэтому Афифе вступает в перепалку с Хюррем.

Челеби ожидает новостей, убит ли Ибрагим. В то же время он получает приказ явиться к Ибрагиму, который требует знать, кто хотел убить его. Тогда Челеби говорит, что начнет расследование.

Поскольку у Нигяр тяжелые роды, Хатидже требует делать все возможное. Во время родов Нигяр потеряла сознание.

Ибрагим предполагает, между ними есть предатель. Поэтому он клянется вывести этого предателя на чистую воду. Проснувшись в плохом настроении, Хюррем приказывает накрыть на террасе стол, поскольку собирается позавтракать с детьми. Также она велит подготовить фиолетовое платье. Когда Нигяр приходит в чувства, то видит, что ее ребенок исчез. Ей сказали, что он мертв. Так как Нигяр не верит этому, то зовет Хатидже. Нигяр просит Хатидже посмотреть на своего ребенка хотя бы один раз. Также она умоляет убить ее, чтобы прекратились страдания. Хатидже говорит, что она сама назначит время казни. От Гюльфем Нигяр узнает, что родила девочку.

Гюльшах получает приказ от Хюррем узнать, которая девушка будет участвовать в празднике. Сюмбюль говорит Хюррем, что спасти Нигяр не удалось.

Ибрагим жив и это гнетет Челеби. Улама Паша говорит, что с этого нечего не выйдет, так как Ибрагим имеет титул Великого Визиря и является другом Султана. Челеби просит, чтобы Улама, и обещает за это ему пост Великого Шаха.

Чтобы поблагодарить Рустема за спасение Михримах, Султан решает повысить ему оклад. Также Сулейман советует Рустему жениться.

Султан приказывает Мустафе приехать в Стамбул. От Афифе Султан узнает, что сегодня вечером будет праздник. Сюмбюль хочет узнать о празднике хоть что-то, но Афифе отказывает ему. Гюльшах также нечего не узнает. Фирузе узнает от Фатьмы о разных обычаях во дворце и о танце Хюррем, который покорил Султана. В связи с этими словами Фирузе решает перешить себе платье.

В самом разгаре праздника появляется Фмрузе и своим танцем вызывает восторг у Султана, который бросает ей платок.

На базаре происходит встреча Мустафы и Хелены. Мустафа назначает девушке свидание.

Хюррем узнает от своего слуги, что у Нигяр родился мертвый ребенок, а саму женщину вскоре казнят. Хюррем не хочет верить в смерть младенца и пытается спасти Нигяр. Разговор между Хюррем и ее слугой слышит Рустем-ага.

Нигяр пытается повесится, однако ей мешают.

Султан получает письмо от Искендера о том, что Ибрагим планирует создать на Востоке свое государство.

Гюльфем и Хатидже радуются появлению соперницы Хюррем. Служанка сообщает о попытке суицида Нигяр. Гюльфем просит Хатидже принять уже наконец-то какое-то решение по поводу Нигяр, чтобы та перестала мучиться.

Махидевран радостно сообщает Хюррем о том, что Мустафа станет наместником Султана на время похода и что одна из рабынь получила от Султана платок.

Сюмбюль и Хюррем отдельно друг от друга пытаются выяснить, кто та девушка, которая получила платок, но этого никто не знает, так как у нее было закрыто лицо.

Хююрем устраивает разборки с Султаном. Нигяр все-таки казнят.

Гюльшах прячется в комнате Ибрагима, чтобы увидеть, кого поведут на хальвет. Фатьма перед хальветом наставляет Фирузе. Гюльшах не удается ничего узнать.

Хальвет состоится. Султан слушает признания Фирузе. Хююрем до самого утра ждет Султана.

Состоялась встреча Мустафы и Хелены. Он скрывает, кем есть на самом деле, и выдает себя за фермера Ибрагима. Во время прогулки Мустафа дерется с одним торговцем.

Махидевран и Хатидже думают о том, как уберечь Фуризе от гнева Хюррем. Поэтому «подсовывают» совсем другую девушку. Фмрузе в то время остается у Султана.

  dnep com uamediadomen

Оставить комментарий