Пятница , 3 Июль 2020
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век — краткое содержание 65 серии

Великолепный век — краткое содержание 65 серии

В 65 серии Великолепного века говорится о том, как Султан Сулейман успокаивает Хатидже. Он говорит ей, что с Ибрагимом все хорошо, и он не ранен, однако укоряет сестру за то, что та сама себя изводит.

Фирузе приступает к работе в гареме, она служит Султану, и в определенный момент видит вещее видение.

Хатидже говорит Сулейману, что она уже не желает развода с Ибрагимом Пашой, она хочет, чтобы их дети росли вместе с отцом.

Хюрем благодарит Рустема за то, что тот спас Михримах, а также намекает на то, что за его преданность она готова платить больше.

Во время охоты Мустафа встречает Хелену, которая не узнает в нем наследника и дерзит ему.

Хатидже очень изумлена, почему Мустафа не будет участвовать в войне. Султан Сулейман отвечает, что в то время, как его не будет, государством будет править Мустафа. В гарем приезжает кормилица Султана, Афифе-хатун. Афифе заблаговременно настроена против Хюррем. А Хатидже еще и добавляет масла в огонь, она просит Афифе избавить всех от Хюррем, а также от ее влияния на Сулеймана.

Фатма и Гюльшах снова затевают скандал, во время которого входит Афифе, после чего она приказывает побить обеих палками за непослушание.

К Хюррем приходит знакомиться Афифе-хатун. Хюррем же изо всех сил старается наладить с ней контакт и даже соглашается с тем, что наказали служанок справедливо. После того, как Афифе уходит, Хюррем отдает приказ своей служанке, чтобы та срочно решила проблему с Нигяр. Она считает, раз Хатидже преподнесла ей такой дар в лице Афифе, тогда и за ней не «заржавеет».

Нигяр говорят о том, чтобы она начинала готовиться к побегу.

Хызыр Реис прибывает к Ибрагиму, и тот в свою очередь обещает многое в обмен на преданность Османам. Хюррем пишет письмо Челеби, в котором она говорит, что Хатидже отказывается разводиться с Ибрагимом Пашей. Боится Хюррем того, что когда Ибрагим вернется, он станет еще сильнее, и поэтому требует, чтобы Челеби избавится от Ибрагима еще в походе.

В ночь четверга Хюррем готовится к встрече с Султаном Сулейманом.

Новых рабынь начинают учить игре на музыкальных инструментах. Фирузе оставляют для того, чтобы она прибралась, и во время уборки она продолжает играть. За этим делом ее застает Султан, он подсматривает за ней через дверь, и возможно впечатляется ее голыми ногами.  Хюррем же приходит к Сулейману, однако не застает его на месте.

Хатидже говорит Махидевран о том, что Мустафа не едет на войну. Махидевран очень радуется, она думает, что пока Мустафа будет Наместником, они смогут вместе отомстить Хюррем. Однако Хатидже требует от Махидевран, чтобы она не впутывала Мустафу, и говорит, что с Хюррем они смогут и сами разобраться.

Хюррем дожидается Сулеймана, говорит ему о том, как она соскучилась, однако Султан отправляет ее назад.

Хатидже отдает приказ Афифе приготовить для Султана праздник.

Ибрагим занимается разработкой плана военной операции, в ходе которой будет сформировано новое государство, главой которого станет могущественный хан.

Ибрагим просит Хызыра привести красавицу Джулию, для того чтобы предоставить ее Султану Сулейману.

Аяз Паша сообщает Султану о том, что через две недели уже можно будет выступать в поход. Сулейман распоряжается о том, чтобы предупредили Мустафу.
Мустафа вновь встречается с Хелен, которой он явно увлечен.

Нигяр готовится к побегу, она изображает роды. Слуги Хюррем помогают ей, и в это время действительно начинаются роды.

Афифе-хатун начинает отбор девушек для праздника. Хатидже просит ее, чтобы Фирузе обязательно приняла в празднике участие. Афифе говорит об этом Фирузе, однако под страхом смерти требует все держать в тайне. Этот разговор слышит Сюмбюль Ага, и сразу же бежит рассказывать все Хюррем. wedding dresses princess cutкупить катушку для фидера

Оставить комментарий