Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век 78 серия: (краткое содержание)

Великолепный век 78 серия: (краткое содержание)

Сериал «Великолепный век», повествующий об истории средневековой Турции, уже давно признан шедевром кинематографа Ближнего Востока. Кинолента повествует о становлении могущества Османской империи в шестнадцатом веке. Именно в это время к власти приходит султан Сулейман, который ведет завоевательные и религиозные войны с целью расширения границ своего государства и наведения порядка в его пределах.

Однако действительно ли страной правит Сулейман? Действительно ли он настолько сильная личность? За спиной правителя стоит мудрая и властная женщина – Хюррем, когда-то называвшая себя Роксоланой. Попавшая в турецкую неволю украинка, она быстро смогла пройти путь от одной из десятков тысяч рабынь до законной жены султана.

В сюжете сериала Великолепный век 78 серия повествует о точке максимального накала дворцовых интриг. Старший сын правителя Османской империи Мустафа и свояк Сулеймана Ибрагим Паша тайно отправляются в Бурсу, чтобы иметь возможность обсудить свои дела втайне от чужих ушей. Ибрагим убеждает Мустафу отказаться от уготованной ему судьбы и отвергнуть навязанный ему отцом брачный договор. Мустафа колеблется – на одной чаше весов его возлюбленная Элена, а на другой – могущественный султан Сулейман.

Тем временем султану становится известно о встрече, произошедшей в Бурсе. Его верноподданные доложили о том, что Ибрагим Паша отправился не в Эдирн, а в Бурсу. Сулеймана начинают мучить сомнения относительно намерений его ближайших родственников. Кошмарные сны продолжают преследовать его, и в мыслях он все больше склоняется к тому, чтобы сделать своим наследником сына Хюррем – Шехзаде Мехмета.

О судьбоносной встрече узнает и Хюррем. Издавна соперничающая с Ибрагимом Пашой, она впадает в ярость, узнав о его встрече со старшим сыном правителя. Дождавшись их возвращения из Бурсы, она заставляет Ибрагима отчитываться перед султаном и открыто заявляет о вражде с ним. Разгорается беспощадная битва не на жизнь а на смерть за влияние на трон Османской империи.

Вернувшись из царского дворца, Ибрагим Паша обнаруживает кражу золота его любовницей Нигяр Калфа. Раздосадованный поражением в дворцовых интригах и внезапным предательством, он бросается в погоню. Нигяр и ее дочка пытаются скрыться на заранее подготовленном корабле. Однако ответ на вопрос, кто победит в этой погоне, может дать лишь следующая серия…

Оставить комментарий