Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век — 79 серии (Краткое содержание)

Великолепный век — 79 серии (Краткое содержание)

Хюррем предвкушает победу, она надеется, что ее план убрать с дороги Ибрагима удастся. В это время паша сражается с наемниками, он мастерски владеет оружием и один за другим убивает бандитов. Конечно, его тоже сильно ранят, но паша остается живым. На помощь Ибрагиму приходит Матракчи, его послала навстречу мужу Хатидже, предвидев возможную опасность.

Радостная Хюррем приезжает в дом визиря, навестить Хатидже и обсудить детали подготовки к Рамазан Байраму. Хатидже не рада этому приезду, она измучена ожиданием мужа. Женщины ссорятся, Хюррем обвиняет Ибрагима в том, что это он приказал отравить султана.

Рустем сообщает Сюмбюлю, что Ибрагим погиб. Он велит сообщить радостную новость Хюррем. Их разговор слышит Нягар.

Тем временем в Манисе, Махидевран подсматривает, как Ташьяджалы сжигает письма от кого-то. Она решает, что он тайный шпион Хюррем. И тут же спешит во всем разобраться, но Ташьяджалы оправдывается и открывает ей свой секрет – он любит Михримах. Махидевран просит юношу больше никому об этом не говорить, а главное следить что бы не узнал Мустафа.

Сюмбюль возвращается от Рустема и передает Хюррем радостные известия.

Султанша в хорошем настроение идет к султану. Они беседуют о продвижение расследования дела об отравлении. Хюррем снова обвиняет Ибрагима, на что Сулейман сердится и просит уважительно относится к его другу. В этот момент в дверях султанских покоев появляется истощенный состязанием паша. Хюррем едва скрывает свое удивление. Сулейман в негодовании, кто осмелился на это преступление? Но Ибрагим, отвечает, что никого не подозревает. Султан делает вывод о взаимосвязи покушения на него и визиря.

Рустем просит прощения у Хюррем за поспешные выводы и неправильную информацию. Слуги, причастные к организации покушения, боятся разоблачения, но Хюррем их успокаивает. Женщина уверена, что Ибрагим не станет втягивать в их вражду султана.

Те временем в Манисе Диану обвиняют в шпионаже, так как у нее нашли компромат. Но девушка уверяет, что это ей подбросили, и она ни в чем не виновна. Мустафа не верит ей и приказывает заключить предательницу в темницу. После допроса устроенного Ташьяджалы, девушка указывает на Герюзар.

Во время доверительной беседы между Михримах и Нурбахар в хаммаме, наложнице Мустафы становится плохо. После медицинского обследования, врач сообщает о беременности девушки. Но Михримах просит никому об этом не говорить, ведь это приведет к страшным последствиям. За законами гарема этого ребенка убьют, а Нурбахар выгонят с дворца.

Нигяр сообщает Ибрагиму о подслушанном разговоре и просит позволить увидеть дочь. Но паша отказывает ей и прогоняет домой.

Мустафа прислушивается к Фидену и отпускает Диану, он приказывает позвать Герюзар и устраивает допрос. Напуганная девушка сознается, что докладывала обо всем происходящем Хюррем. Мустафа прогоняет ее с дворца. Но Герюзар решается на покушение. Диана вовремя мешает ей. Предательницу схватили, она просит Диану передать все ее сбережения родным в Стамбуле. Махидевран переживает, что Мустафа мог погибнуть и в знак благодарности назначает Диану главной калфой.

Кираз сообщает Хюррем, что Мехмет и Ибрагим покинули дворец вдвоем. Хюррем в отчаяние бросается на поиски сына. Тем временем паша приводит шехзаде к обрыву, чтоб посмотреть на замечательную картину природы и поговорить о предстоящем им обоим отъезде в провинцию. Как только они едут прочь, к обрыву прибегают Хюррем и Рустем. Внизу они видят бездыханное тело какого-то человека, а неподалеку от него валяющийся в грязи кафтан Мехмета. Хюррем в панике кричит, чтобы Рустем опознал покойника. Слуга спускается вниз обрыва и узнает Берчим-агу. После возвращения во дворец, Хюррем обнаруживает сына, мирно беседующего с отцом.

После этого инцидента, Хюррем ссорится с Ибрагимом. Паша напоминает ей историю о голубке и орле, на что женщина умоляет не трогать ее детей. Визир утверждает, что не причинит вреда Мехмету, ведь он такой же продолжатель династии как и Мустафа. После этого разговора Хюррем подавлена, она сознается Сюмбюлю, что проиграла войну с Ибрагимом. Ведь никогда не сможет рискнуть жизнью своих детей.

В коридоре гарема Хюррем встречает Нурбахар и спрашивает девушку о мерах, которые та принимает против нежелательной беременности. Напуганная наложница бежит к Мехмету и просит защитить их ребенка.

Ташьяджалы возвращается в Стабул и просит о тайной встрече Михримах. В то же время он сообщает Ибрагиму о событиях во дворце Маниса. Паша велит привести Герюзар и позвать Хюррем. Когда султанша приходит в покои и видит свою служанку, она понимает, что Ибрагим все же нашел способ ее уничтожить.

Оставить комментарий