Воскресенье , 25 Август 2019
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Великолепный век 79 серия (краткое содержание)

Великолепный век 79 серия (краткое содержание)

Третий сезон сериала Великолепный век 79 серия которого недавно вышла на экраны, ознаменован великими переменами в судьбе Османской Империи. Страна ведет разрушительные завоевательные и религиозные войны в то время, как ее саму разрывают на части внутренние противоречия.

Сюжет сериала повествует о Турции шестнадцатого века, которой правит великий султан Сулейман. За его спиной стоит одна из самых великих женщин – Хюррем, когда-то называвшая себя Роксоланой. Она быстро прошла путь от рабыни, плененной на Украине, до официальной жены, достойной занять место рядом с троном правителя.

Среди других серий киноленты Великолепный век 79 серия выделяется тем, что в ней показана развязка всех дворцовых и гаремных интриг, которые развивались в предыдущих сериях. До того, как в сериале Великолепный век 79 серия предстала перед глазами зрителей, они узнали о том, что султан Сулейман был отравлен. Главной подозреваемой является красивейшая наложница в его гареме – Фирузе, таинственная судьба которой связана с династией правителей Персии.

Однако Хюррем прямо заявляет о том, что Фирузе была лишь орудием убийства, в то время как за ее спиной стоял могущественный советник правителя – великий визирь Ибрагим Паша. По наущению жены, султан предъявляет Ибрагиму обвинение, от которого над головой того заносится меч правосудия. Наказанием за самое страшное преступление в Турции – цареубийство – может быть только смертная казнь.

Ключевым моментом серии является смерть возможного наследника престола – Шехзаде Мехмета. Его бездыханное тело находят у подножия скалы. Узнав об этом, Хюррем плачет и проклинает жестокие небеса. Ее любимый сын, на которого она возлагала столько надежд, погиб. Она не раздумывает над тем, что послужило причиной смерти Шехзаде Мехмета. Для Хюррем теперь все становится на свои места. Она считает, что Ибрагим Паша наконец-то достиг своей цели.

Хюррем считает, что визирь ведет свой заговор против султана и ее любимого сына для того, чтобы сделать правителем великого государства Шехзаде Мустафу, легко поддающегося чужому влиянию. Тогда настоящая власть в государстве выскользнет из рук жены султана, и перейдет к визирю нового правителя Османской Империи.

Эта серия порождает множество вопросов о судьбе героев сериала Великолепный век. Ответы на них может дать только продолжение сериала и новые серии, которые с нетерпением ожидает весь мир.

Оставить комментарий