Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Гюркан Йюгун (Gürkan Uygun)

Гюркан Йюгун (Gürkan Uygun)

Гюркан Йюгун родился в мае 1974 года в старинном городе Измит, расположенном на самом побережье Мраморного моря. С театром впервые Гюркан познакомился в школе, и это была настоящая любовь с первого взгляда. В возрасте 16-ти лет Йюгун уже принимал активное участие в творческой деятельности городского любительского театра. Приобретя определенный опыт, повзрослевший Гюркан в 1996 году попал на телевидение, снявшись в сериале «Уродская свежесть». Затем было участие в мини-проекте «Сумасшедшее сердце» и роль в комедийной ленте Боры Текай «Фасоль». Переломный момент в жизни Йюгуна настал в 2003 году, вместе с запуском телевизионного сериала «Долина волков».

В популярном сериале Гюркану досталась неоднозначная, но очень большая роль. Его персонаж – Мемати Баш, является правой рукой главного мафиозного босса – Сулеймана Чакыра. Мемати не раз спасал жизнь Сулейману, оставаясь преданным исполнителем до самого конца. Гюркану Йюгуну удалось талантливо создать образ безжалостного убийцы, живущего по своим железным жизненным принципам.

Баш – идеальный исполнитель, его не волнует скрытый смысл поставленной задачи, единственное, что важно для Мемати – исполнить поручение любой ценой. При этом Баш всегда действует хладнокровно и быстро, не оставляя своим врагам времени на раздумья. Мемати Баш, как и Полат Алемдар – центральная фигура всей остросюжетной саги. Мемати прошел через весь сериал, через все его истории и ответвления, оставшись в живых. Лишь только прошедшим летом Гюркан официально объявил своим фанатам о том, что он устал быть Мемати Башем и поэтому планирует покончить с «Долиной волков».

Несмотря на бурное недовольство зрителей руководители проекта отнеслись с пониманием к заявлению актера. А значит, сценаристам придется придумывать хитрый ход, как безболезненно вывести героя из «большой игры».

Отметим, что, начиная с 2003 года и по сегодняшний момент, Гюркан не принимал участие в других проектах, кроме «Долины волков». Перед актером теперь стоит нелегкая задача – выйди из надоевшего ему образа и заставить публику поверить, что он не только Мемати Баш. Учитывая специфическую внешность Йюгуна и привычный для зрителя образ, весьма сомнительно, что Гюркану кто-нибудь рискнет предложить попробовать себя в новой, необычной роли какого-нибудь весельчака или добряка. Типаж у Гюркана крайне специфический.

Оставить комментарий