Среда , 14 Ноябрь 2018
Горячие новости
Домой » Долина волков » Долина волков (Kurtlar vadisi)

Долина волков (Kurtlar vadisi)

Некоторые сериалы, даже не набирая впечатляющих телевизионных рейтингов, моментально становятся культовыми. Таким сериалом для Турции является «Долина волков», который был создан творческим союзом сразу четырех режиссеров. К съемкам фильма приложил руку американец Нил Мандт и турецкие постановщики: Сердар Акар, Осман Синав и Мустафа Севки Доган.

Почему, вы спросите, этот сериал стал таким популярным? Хотя бы по той причине, что он стал прародителем множества продолжений этой истории. У нас, на отечественном телевидении, таким сериалом в свое время стали «Улицы разбитых фонарей», которые по окончании породили множество своих «детищ»: «Менты», «Убойная сила», «Новые приключения ментов» и так далее. Сериал «Долина волков», состоящий из 97 серий, послужил выходу полноценного художественного фильма «Долина волков: Ирак», а также запуску сериала «Долина Волков. Террор», который был снят с показа по цензурным соображениям. Но и это еще далеко не все! В 2007 году на телеэкраны вышел очередной виток саги – «Долина Волков. Западня», а три года назад на больших экранах мира был показан нашумевший художественный фильм «Долина волков: Палестина», запрещенный в целом ряде крупнейших мировых государств.

«Долина волков» – это увлекательный многосерийный боевик, рассказывающий о деятельности могущественной международной террористической организации. Преступная группировка насчитывает огромное количество членов, начиная от обычных уличных боевиков, способных ликвидировать любого неугодного соперника, заканчивая таинственным Советом, который успешно пытается влиять на большую мировую политику.

Главную роль в фильме сыграл Неджати Шашмаз. Талантливому актеру достался интересный персонаж – сотрудник турецкой спецслужбы Полат Алемдар. Расследуя дерзкое покушение на известного предпринимателя Чагры Тороса, Алемдат постепенно нащупывает ниточку, ведущую к мощной преступной организации, которая крепко связана со многими правительственными структурами. В фильме также снимались: Керем Фиртина, Озгю Намаль, Гюркан Йюгун, Истеми Бетил и многие другие популярные турецкие актеры.

Сериал примечателен еще и тем, что он имеет множественные аллюзии на реальную турецкую политику, что вызвало бурю восторга у зрителей. Как результат – рейтинг сериала в пик популярности достигал высокой отметки в 40 процентов.

Оставить комментарий