Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Еркан Петеккая (Erkan Petekkaya)

Еркан Петеккая (Erkan Petekkaya)

Влюбившись в Али Акарсу – главного героя сериала «Бесценное время», многие зрители задались вопросом: «А кто этот кареглазый красавец, так великолепно исполнивший роль морского офицера?». Знакомьтесь, Еркан Петеккая – настоящая звезда турецкого телевидения.

Родился будущий актер в декабре далекого 1971 года, в провинциальном городке Чермике. К счастью, уже совсем скоро родители Еркая переехали в шумный и величественный Стамбул, в котором гораздо проще начать большую карьеру, чем в тихой провинции Диярбакыр.

Еркан все в своей жизни делает грамотно и постепенно. Первым делом Петеккая с успехом окончил учебу в государственной консерватории Анатолии, в возрасте 22-х лет официально войдя в состав театральной труппы государственной театральной арены, что в Стамбуле. Набравшись опыта актерской работы в театре, в 1998 году Еркан решил попробовать свои силы в телесериалах. В 1998 году на телеэкраны вышел сериал «Зеркало Тахира», в котором Петеккая сыграл свою скромную роль. Сериал не имел особого успеха, зато актера заметил режиссер Эрхан Байтимир, позвавший Еркана в свою работу под названием «Погожие дни». Эта работа принесла тогда еще 27-летнему Петтекае первый успех. После Еркан взял паузу, надо было определиться с дальнейшей карьерой. Что выбрать, любимый театр или приносящую славу и немалый доход работу на телевидении? Актер выбрал второй путь.

Начиная с 2003 года, уже набравшийся опыта Еркан, начал лететь вверх по карьерной лестнице, прыгая через ступеньку. И если сериалы «Задница», «Собака» и художественный фильм «Крылья ночи» с участием Еркана не вызвали особых зрительских эмоций. То работы актера в «Принцессе хлопковых полей», «Последней надежде» и, конечно же, в «Бесценном времени» позволили Петеккаю стать настоящей звездой. Сейчас Еркан Петеккая, как говорится, нарасхват. Но актер не спешит, честно признаваясь, что ему доставляет огромное удовольствие сотрудничество с режиссером Зейнеп Гюнай. Поэтому третий сезон «Бесценного времени» сейчас находится в стадии производства. И мы увидим еще множество новых серий, в которых Али Акарсу-Еркан Петеккая снова будет радовать нас своей неповторимой актерской харизмой. А дальше? Дальше новые интересные проекты, хотелось бы увидеть Еркана в полномасштабных художественных фильмах, в которых талант актера раскроется на полную мощь.

Оставить комментарий