Среда , 26 Сентябрь 2018
Горячие новости
Домой » Запретная любовь » Запретная любовь (Ask-i memnu)

Запретная любовь (Ask-i memnu)

Любовь встречается разная: скоротечная, страстная, романтичная, долгая, но любая любовь всегда неизменно кружит голову, опьяняет своим сладким ароматом, от чего хочется делать великие вещи. Но наряду с этим любовь заставляет совершать и глупости, которые могут привести к самым неожиданным драматичным последствиям. В 2008 году на турецкие телеэкраны вышел сериал под названием «Запретная любовь», сюжет которого основан на классическом одноименном романе прозаика Халида Зия Ушаклыгиля. Роман был написан в 1900 году, а действия в нем развивались в конце XIX века. Авторы сериала сохранили основную канву истории, лишь перенеся героев в современное время.

В центре сюжета – юная красавица Бихтер, недавно пережившая смерть любимого отца. Главную роль в сериале режиссер Хилаль Сарал доверила талантливой молодой актрисе Берен Саат. Убитая горем Бихтер на свое счастье встречает Аднана, обеспеченного вдовца, живущего вместе со своими детьми тихой, размеренной жизнью затворника. В лице Аднана Бихтер видит то, чего ей теперь так недостает – надежного защитника, мужчину, на которого можно положиться, как на родного отца. В свою очередь Аднан, долгое время проживший в уединении, встретив юную красавицу, заново расцветает и обретает давно уже забытый вкус жизни. Роль Аднана исполнил опытный турецкий актер Сельчук Ёнтем, широкому кругу зрителей известный по участию в саге «Долина волков».

Думаете, Аднан и Бихтер ждет незыблемое счастье в любви? Как бы не так! В жизни ничего не бывает простым и легким, а все неожиданности, зачастую неприятные, всегда появляются, словно из ниоткуда. Первой в ход событий вмешивается овдовевшая мать Бихтер – коварная и настойчивая Фирдевс (Небахат Чехре), которая считает, что Аднан является идеальным кандидатом для нового замужества. А дальше… дальше вы увидите сами, появятся новые герои и сыграют свою роль в развитии долгоиграющей истории. Но, поверьте, глубокого драматизма и подлинной романтики хватит на всех. Как и всего того, за что мы любим драматичные сериалы: страсть, коварство, интриги.

В проекте задействованы также такие актеры, как Кыванч Татлытуг, Берен Саат, Небахат Чехре, Хазал Кайя, Нур Айсан и другие.

Стоит добавить, что сериал «Запретная любовь» буквально «взорвал» публику, быстро набрав высочайшую популярность. Закончившись в 2010 году, сериал собрал целую коллекцию всевозможных наград. А критики, не сомневаясь, назвали «Запретную любовь» лучшим телевизионным проектом последних лет.

Оставить комментарий