Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Зейнеп Гюнай (Zeynep Gunay)

Зейнеп Гюнай (Zeynep Gunay)

К сожалению, в мире не так уж много женщин, серьезно занимающихся режиссурой. Предлагаем вам проверить этот факт и быстро назвать хотя бы первых пятерых сразу вспомнившихся. Проблема? То-то же. Но почему? Ведь современные женщины не менее талантливы, чем мужчины. А эмоции – главную составляющую любой кинематографической продукции – они чувствуют гораздо сильнее представителей сильной половины человечества. Впрочем, не будем искать ответы на риторические вопросы, а познакомим вас с талантливой турецкой постановщицей – Зейнеп Гюнай.

Родилась будущая телевизионная звезда в прекрасном месте, в городке Балыкесир, расположенном на северо-западе Турецкой Республики, неподалеку от великолепного Мраморного моря. Когда Зейнеп еще не было и тридцати лет, она уже делала первые робкие шаги на пути к режиссерской карьере, в качестве второго помощника режиссера приняв участие в создании телесериала Çemberimdegüloya. В том же, 2004  году, Гюнай также успела поработать на съемочной площадке еще одного телевизионной истории под названием «Великий поход». Набравшись опыта, смелая девушка решилась на самостоятельную работу, заявив о начале производства мини-сериала «Пожары осени». Эта работа Зейнеп хоть и не приобрела популярность у турецкого зрителя, но позволила Гюнай по-настоящему ощутить, каково это создавать собственный продукт.

Дальнейшая режиссерская карьера настойчивой турецкой девушки шла по нарастающей. Гюнай осталась верна телевидению, продолжив создавать исключительно долгоиграющие сериалы. Сериал под названием «Утраченные годы» вызвал немалый ажиотаж в Турции, благодаря чему даже был продан за границу и показывался в ряде других стран. В 2007 году в Турции вышел новый сериал авторства Гюнай – «Благоприятный момент», но это была все еще разминка перед настоящей, большой работой.

И уже в 2010 году Зейнеп поймала удачу за ее ускользающий хвост, сняв свою первую супер-успешную историю под названием «Бесценное время». Именно с этого момента в Турции начали говорить о том, что на отечественном режиссерском небосклоне родилась новая звезда. А сериал «Бесценное время» мгновенно вырвался за пределы страны, ежедневно увеличивая армию своих поклонников.

На сегодняшний день вышло уже два сезона «БВ», но, по словам Зейнеп Гюнай, планируется работа и над третьим сезоном, а дальше она загадывать пока не хочет, вдруг к тому моменту придет время заняться новыми проектами. Поживем – увидим.

Оставить комментарий