Суббота , 18 Август 2018
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Интересные факты о сериале «Великолепный век»

Интересные факты о сериале «Великолепный век»

Уже несколько лет зрители в разных странах мира смотрят сериал «Великолепный век». Владельцы телеканалов изначально с прохладцей относились к этому проекту. Они сомневались, что история о любви Роксоланы и Сулеймана будет интересна зрителям. Однако колебания длились недолго. Сегодня лента имеет головокружительный успех.

Смотреть сериал можно не только по телевизору, но и на кино-сайтах. Например, отличным качеством и удобным функционалом отличается сайт uzbek kino, здесь представлены сериалы, фильмы и даже клипы.

Следует отметить, что ярые поклонницы главной героини подражают ей во всем. Многие начали красить волосы в огненный цвет, учить танец живота и носить украшения, напоминающие те, которые были в сериале у Хюррем. Особой популярностью пользуется кольцо с изумрудом.

Создатели Мераль Окай и Тимур Савджи не ожидали такого успеха. Начиная работу над проектом, они мечтали снять уникальный исторический фильм.

Стабильного финансирования сериал не имел, поэтому актеров найти было очень сложно.

Исторические факты о жизни персонажей собирались буквально по крупицам. Создателям приходилось изучать горы литературы и консультироваться с историками.

Конечно же, картина только основана на исторических событиях, но большая часть происходящего в ней является вымыслом.

Чтобы снять исторический сериал пришлось строить не только дворец, но и воссоздавать базар, площади и улицы. Общая территория декораций составляет приблизительно пять тысяч квадратных метров.

Роскошные наряды для героев шили одновременно в нескольких мастерских. Более того, были созданы особые ткани. На них были оттиски в виде османских орнаментов.

Актера для роли Сулеймана нашли сразу. Исполнительницу Хюррем выбирали из нескольких тысяч актрис. Сериал был под угрозой срыва, ведь за десять дней до конца съемок актриса на роль главной героини так и не была определена. Мерьем Узерли, порекомендовала Тимуру, его давняя знакомая. Тот утвердил девушку, едва увидев.

Сериал имеет не только поклонников, но и противников. Многие из них просили остановить проект. Дело в том, что для турецкого телевидения картина слишком откровенна. Посмотреть видео из сериала можно на узбек клип 2014, на сайте представлены самые интересные отрывки.

Многие поклонники картины очень огорчились, когда узнали, что роль главной героини будет играть друга актриса. Некоторые даже перестали смотреть сериал. Его рейтинги значительно снизились