Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Кенан Калав (Kenan Kalav)

Кенан Калав (Kenan Kalav)

Кенан Калав родился 20 ноября 1961 года в городе Мардин, расположенном неподалеку от турецко-сирийской границы. Отец Кенана был уроженцем Германии, преподавал студентам химию в университете. Сам Калав окончил Немецкий лицей в Стамбуле, а затем мюнхенский университет в ФРГ, где изучал гостиничное дело и туризм.

В конце 70-х годов юный актер пробовал свои силы в незначительных, мелких ролях, осваивая новый для него вид деятельности. Первые фильмы, в которых засветился Калав: «За одну ночь в моей жизни», «Страсть», «Отчаянный», «Раб денег», «День догмы». Но работа в кинематографе не принесла Калаву желаемого успеха. Признание пришло лишь только благодаря роли Камряна в популярнейшем сериале «Королек – птичка певчая».

После выхода сериала Калав проснулся по-настоящему знаменитым. Режиссеры в один миг заметили, что Кенан Калав обладает не только потрясающими внешними данными, но и впечатляющим актерским талантом.Драма «Королек – птичка певчая» стала «первой ласточкой» становления большого турецкого кино. Весь мир увидел, что и в Турции способны создать кинопродукт, имеющий серьезный вес. Немалая заслуга в этом принадлежит и Кенану Калаву, блистательно создавшему образ своего персонажа. Казалось, что впереди у актера светлое будущее, в которое можно смотреть, не опасаясь беды. Уже в 1987 году актер принял активное участие в создании ленты «Ночь греха» и… двадцать лет больше никто из зрителей Калава нигде не видел, ни в кино, ни на турецком телевидении.

Причина кроется в том, что в начале 90-х годов Калав был задержан каталонской поилицей за перевозку наркотиков.Суд, выслушав все обстоятельства дела, приговорил турецкого актера к десяти годам тюремного заключения. Через шесть лет Калав вышел на свободу благодаря милости испанского короля Карлоса.  Оставшись жить в Барселоне, Кенан открыл свой собственный ресторанчик, вернувшись в Турцию лишь на рубеже тысячелетий. Занимаясь ресторанным бизнесом, Калав успевает и активно сотрудничать с ТВ, снимаясь в самых разнообразных телесериалах, пользующихся спросом исключительно в пределах страны.

Личная жизнь у Кенана Калава в порядке, вместе с супругой Несрой актер воспитывает сына. А прошлое – оно и есть прошлое. В нем остался головокружительный успех, в нем остались и тюремные будни. Всегда надо уметь жить дальше, стараясь слишком часто не оглядываться на то, что уже прошло. У Кенана Калава это получается, вне всякого сомнения.

Оставить комментарий