Воскресенье , 25 Август 2019
Горячие новости
Домой » Кесем Султан » Краткое содержание второй серии Сериала Великолепный Век — Кесем

Краткое содержание второй серии Сериала Великолепный Век — Кесем

9674854Мать Мустафы клянется, что во что бы то ни стало спасет наследника. Анастасия просыпается в постели Ахмеда. Она видит свой портрет в его комнате. Настя плачет, что ее судьбу разрушили ради прихоти молодого султана. Она обещает, что обязательно убежит из дворца. Ахмед с горечью отвечает, что никто не в силах убежать отсюда.
Хандан сообщает Ахмеду, что Халиме и Мустафа сбежали из дворца.
Анастасии выделяют отдельные покои во дворцы, отныне она — фаворитка султана. Подготовить покои для новой любимицы приказывают отвергнутой султаном Махвируз.
Ахмед отправляет погоню вслед за Мустафой. Он велит немедленно привезти ему брата.
Враги Ахмеда задумывают собрать армию, и пользуясь именем наследника Мустафы, осуществить переворот — свергнуть Ахмеда с трона и посадить на престол маленького Мустафу.
Настя признается Махвируз, что вчера ночью она просто спала в покоях Ахмеда, хальвета не было. Махвируз сразу рассказывает все калфе, и Настю вновь отправляют в нижний гарем.
В гареме проводят расследование, кто помог Халиме и Мустафе бежать. Настя вспоминает, что видела, как они уходили через тайный ход.
По всему городу ищут сбежавших.
Братья Гираи хотят использовать Мустафу в своих целях. отомстить всему роду османов и потребовать Крымский трон взамен за голову наследника.
Настя просит калфу отправить на родину письмо,в котором она пишет семье, что жива и здорова.
К Ахмеду приходит гадалка, которая говорит, что Мустафа вернется для того, чтобы занять трон Османов.
Халиме внушает сыну, что его главный враг — старший брат Ахмед.
Сафие расспрашивает Настю, почему не состоялся хальвет. Валиде говорит, что для нее важно будущее династии. Настя умоляет Валиде отпустить ее домой. Сафие говорит, какая прекрасная возможность есть сейчас у  юной рабыни — свить новое гнездо, стать счастливой и достичь больших высот.
Шахин Гирай выкрадает Мустафу. Гирай идет к Ахмеду и говорит, что наследник у него. К султану приводят Халиме и Мустафу. Пособников побега казнят.
Сафие говорит Ахмеду, что нельзя даже и думать о казни Мустафы. У Династии нет больше наследников, по крайней мере до того времени, пока у Ахмеда не родится сын. Главный муфтий Империи также пишет султану письмо, в котором согласно закону запрещено казнить Мустафу. Однако султану сообщают, что это решение было принято муфтием не по доброй воле.
Хандан также принимает решение ускорить процесс появления сына у Ахмеда. Она вызывает к себе Настю, но девушка не нравится султанше. Хандан требует привести к ней Махвируз.
Ахмед узнает, что это Сафие пыталась повлиять на решение муфтия. Он приказывает Валиде отправляться в старый дворец.
Ахмед вспоминает Настю, как он обещал ей не прикасаться к ней, пока она не будет готова. На хальвет к султану готовят Махфируз. После ночи с султаном Махфируз видит картину и понимает, что в его сердце только Настя.
Махфируз рассказывает в гареме о хальвете, и в сердце Насти появляется ревность. Настя и Махфируз дерутся, Настя в запале ссоры говорит, что султан — жестокий, готов убить даже родного брата. Настю за такие слова бросают в темницу.
К Ахмеду приходят братья Гираи. Фахрие султан знакомится с Мехметом Гираем. Ахмед спрашивает. что братья хотят за свою помощь в поимке Мустафы. Шахин отвечает, что пока у них нет желаний, но придет время, и возможно, они попросят султана об ответной услуге. Шахин Гирай также советует Ахмеду покончить с Мустафой — трон, который однажды покачнулся, уже никогда не будет прочно стоять на месте.
Ахмед отдает приказ этой ночью закрыть убить Мустафу.
Мехмет Гирай и Фахрие Султан влюблены друг в друга.
Ахмед зовет к себе Настю, не зная, что ее бросили в подземелье. Настя почти умирает в тюрьме, ей на помощь приходит Ахмед. Этой же ночью в тюрьму приходят палачи, чтобы убить маленького Мустафу. В последний момент Ахмед вбегает в камеру, и спасает брата. Мать Мустафы Ахмед предупреждает, что при малейшей ошибке с ее стороны он все-таки казнит наследника.
Ахмед возвращается в свои покои, где его ждет Настя. Он рассказывает ей все, и девушка уже по-другому смотрит на султана.

Источник: http://www.turkeyforfriends.com/forum/167-13198

Оставить комментарий