Вторник , 19 Февраль 2019
Горячие новости
Домой » Кесем Султан » Краткое содержание 1 серии Кесем Султан Великолепный Век

Краткое содержание 1 серии Кесем Султан Великолепный Век

9674854«Я Ахмет! Я рос в Манисе в любви и заботе, потом меня доставили в Стамбул, потому что мой отец стал Падишахом. Но наше счастье длилось недолго….
Все сказки о счастливой судьбе наследников — просто ложь. Я узнал, что как только кто-нибудь из моих старших братьев займет трон, всех остальных казнят. Мой брат обещал мне, что никогда не обидит меня. Но я помню, как убили 19 других наследников.
….Прошли годы… Мой старший брат Махмут сказал мне, что боится… Он боится смерти от рук палачей, так как чувствует, что отец задумал убить его.
Однажды ночью страшные подозрения брата осуществились, и его убили по приказу султана Мехмета. В этот миг мир померк перед моими глазами.
Моя мать, Сафие Султан, позвала меня, чтобы вручить подарок. Это была прекрасная картина, которая разогнала тьму перед моими глазами. Небесное создание, ангел чистой красоты, самое лучшее, что я видел в жизни… Эта девушка, которую изобразил художник, стала моей мечтой.
Я спросил, кто это? Мне сказали, что ее зовут Анастасия. Каждый день я  смотрел на ее портрет, не в силах отвезти глаз. Однажды мне приснился удивительный сон: словно из моей груди выросло огромное дерево… Я проснулся в холодном поту, думал, что умираю. С портрета на меня смотрели синие глаза Анастасии…»
Ахмета зовут к Султану. Наследник боится, что его убьют так же, как его старшего брата. Сафие Султан сообщает Ахмету, что Падишах Султан Мехмет умер. Отныне Ахмет — Повелитель Османов, Великий Султан.

Юная гречанка Анастасия счастлива в доме богатых родителей. Он растет своенравной и свободной девушкой в окружении прекрасной природы греческого острова. Отец Насти собирается уезжать по торговым делам, но перед его отъездом на остров приезжают посланцы от османского султана. Испуганные жители прячут детей, но посланцам нужно одно — Анастасия. Отец врет, что дочери нет, однако девушку с сестрой находят в подвале. Анастасию увозят в рабство, заплатив за нее золотом.
Султан Ахмет навещает гарем. У него есть маленький брат Мустафа, которого придется казнить, и Ахмет это знает.
Ахмет должен выйти поприветствовать янычар, но у него вдруг подкашиваются ноги. Командир янычар подбадривает его, напоминает, что они всегда за его спиной и вместе они добьются всего, чего пожелают.
Ахмету представляют всех пашей и шейхов. Среди них — крымские ханы братья Гиреи. Братья говорят о необходимости казнить других наследников. Ахмет берет слово и говорит, что не даст убить маленького наследника Мустафу. В честь великого дня его восхождения на престол османов Ахмет дарует Мустафе жизнь.
Сафие Султан говорит, что решение Ахмета ничего не значит. Главное — это будущее династии, поэтому нужно исполнить обычай и сделать все, как велит закон — убить всех других наследников мужского пола.
Анастасию везут в Стамбул. По дороге она пытается бежать, на помощь девушке приходит молодой солдат из корпуса янычар. Но все усилия напрасны, преследователи догоняют беглецов, и Анастасия вновь оказывается в плену. Ее похитители говорят, что везут девушку по приказу Сафие Султан.
Ахмет настаивает на своем решение по поводу Мустафы. Его мать, Хандан Султан, советует ему отправить Валиде Сафие Султан в старый дворец, а самому как можно быстрее обзавестись наследником.
Мать Мустафы просит помощи у пашей. Она понимает, что у ее сына только два выхода-  или умереть, или занять трон.
Ахмет с удивлением узнает, что в империи не все так хорошо. На собрании дивна паши докладывают ему о восстаниях, мятежах и неуплате сборов. Он жалуется Валиде Сафие, что сомневается в своих способностях управлять такой огромной страной. Сафие уверяет его, что он станет еще более великим падишахом, чем его предшественники.
Анастасия просит молодого янычара Александра помочь ей бежать. Он обещает, что найдет ее в Стамбуле и спасет. Настя дарит ему на память свою заколку — это единственное, что у нее осталось от семьи и родины. Девушку увозят в Стамбул.
Настя попадает в гарем султана. Ей первоначально дают имя Хатидже. Юная рабыня не может смириться с судьбой, кричит и плачет.
Валиде Сафие устраивает в гареме праздник. На него приходит мать Ахмета. Между двумя Валиде идет борьба за власть в гареме, в которой явно побеждает Валиде Сафие.  Сафие  указывает Хандан на ее место в гареме: Хандал как была рабыней, так ею и осталась, и пусть даже не претендует на место в династии.
Хандал узнает, что султан Мехмет, отец Ахмета, был отравлен. Хандан боится, что Ахмета тоже убьют, чтобы посадить на трон маленького Мустафу.
Настю приводят в Валиде Сафие. Оказывается, гречанка —  подарок от Сафие Ахмету. Девушка умоляет Валиде отпустить ее домой. Валиде дает рабыне другое имя — Махпейкер и говорит, что главное, не забыть, кто она есть, сохранить свою сущность.
Девушки в гареме издеваются над Махпейкер, говорят, что падишах даже на нее не посмотрит. Они обманывают ее, рассказывают, что султан старый и толстый.
Мать Мустафы договаривается с пашами о восстании, чтобы свергнуть Ахмета с трона, они обещают поддержку.
Анастасия случайно находит в гареме тайный ход, который ведет в сад. Девушка карабкается на дерево, чтобы перелезть через ограду, когда в  сад выходит Ахмет. Настя падает прямо в его объятия. Ахмет узнает девушку с картины, а она не знает, что он- Султан. Настя жалуется Ахмету, что ее украли и привезли в подарок старому и толстому султану. Ахмет называет себя Бахти и обещает помочь, сбежать вместе с ней из дворца.
Ахмет благодарит Сафие за то, что она велела привезти для него Настю. Она говорит, что делает все для его удовольствия. В это время Хандан запрещает евнуху и калфе посылать к Ахмету Настю. Она выбирает для сына другую девушку. Однако Ахмет не принимает эту рабыню.
Ахмет пытается преодолеть свой страх, и заходит в клетку ко льву. Оказывается, что цепь, которая удерживает хищника, порвана. Ахмет едва не погибает от клыков льва. Охранник Ахмета говорит, что это покушение на жизнь султана. Хандан Султан считает, что все подстроила мать Мустафы. Она внушает сыну, что он должен казнить Мустафу, иначе их жизнь всегда будет в опасности. «Либо ты убьешь их, либо они нас», — говорит Хандан.
Фхмет рассказывает Сафие, что его хотели убить. Он спрашивает ее мнения по поводу Мустафы. Сафие говорит, что ему самому придется принимать решение, жить брату или умереть.
Ахмет решает казнить Мустафу. Этой же ночью мать Мустафы пытается бежать из гарема вместе с детьми.
Ахмет зовет Настю на хальвет. Она в слезах идет по Золотому пути, думая, что ее ждет толстый старик. Но в покоях девушка видит своего знакомого из сада….

Оставить комментарий