Пятница , 25 Сентябрь 2020
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Краткое содержание 64 серии — Великолепный век

Краткое содержание 64 серии — Великолепный век

После кораблекрушения уцелела всего лишь одна девушка. Ее спасли матросы под командованием капитана Хызыра. Капитан приказал отвезти потерпевшую в Стамбул.

Девушки получают золото, которое раздает Гюльшах от имени Хюррем. Разгневанная Хатидже приходит во дворец к Султану, чтобы потребовать развода с Ибрагимом. Гюльфем уговаривает ее не делать этого, но Хатидже не слушается. Сюмбюль рассказывает Хюррем о планах Хатидже.

Хатидже объявляет Султану о своем решении развестись. Хюррем вместе с Сюмбюлем подыскивают соответствующую кандидатуру вместо Ибрагима. Сюмбюль подумывает о Челеби, но Хюррем решает подыскать кого-то другого и поэтому желает ознакомиться со всеми, кто есть членами Дивана. Помимо этого, Хюррем напоминает о своем празднике, мол, он должен быть несравненным и неповторимым, чтобы все узнали, кто управляет гаремом.

Султан спрашивает о причине развода, на что Хатидже сообщает об измене мужа, а также о том, что он сам признался. Султан приказывает привести Ибрагима.

Махидевран делает попытки наладить и улучшить отношения с Гюльфем, обвиняя Хюррем, что это она все подстроила. Но Гюльфем не до этого. Она переживает о проблемах Хатидже.

Хатидже называет женщину, с которой изменял Ибрагим. Его не смогли найти, поскольку он готовится к походу. Султан приказывает найти Ибрагима во что бы то ни стало.

Султан предлагает Хатидже возвратиться во дворец. Он обещает дать ей возможность самой выбрать — казнить Ибрагима или помиловать.

Ибрагиму советуют просить прощения в Султана. Но тот отказывается и говорит, что идет в поход, чтобы умереть с честью воина. А с детьми и Нигяр все будет хорошо. Он отправляет слугу к Нигяр с сообщением о том, что вскоре ее освободят из тюрьмы.

В Манисе беи обсуждают теперешнее положение молодого Мустафы, ведь есть еще четыре других наследника.

Хатидже читает письмо Ибрагима, в котором он пишет, что не раскаивается, они не увидятся и на все воля Аллаха.

Махидевран говорит Хатидже, что Хюррем угрожает целой династии и желает устранить каждого, кто будет ей мешать. Но Хатидже прогоняет женщину и ничего не хочет слышать.

Хююрем рассуждает, что разве тот, кто изменил жене, не изменит когда-то Султану.

Нигяр просит о помощи Махидевран, которая пришла к ней позлорадствовать. Нигяр ждет ребенка от Ибрагима, а он защищал Махидевран много лет. Но Махидевран говорит, что Нигяр уже ничто не поможет.

Хюррем узнает от Гюльфем, что для Мехмета приготовлена комната. Гюльфем упрекает Хюррем в том, что она рассказала об отношениях между Ибрагимом и Нигяр.

Михримах испытывает зависть к своему брату, ведь у него есть собственные покои, на что Хюррем обещает девушке отдать свои покои, как только перейдет в покои Валиде. Мизримах говорит, что слышала, будто покои так и останутся пустыми. Поэтому Хюррем решает быстро их занять.

Хюррем получает записку с поздравлениями от Челеби. В записке также есть рекомендации на Рустема-агу как доверенного лица.

Гюльшам не удается подготовить для Хюррем покои Валиде, поскольку Гюльфем не дала разрешения, руководствуясь тем, Султан дал приказ оставить покои пустыми в память о Валиде.

Нигяр готовится к побегу.

Разъяренная Хюррем требует от Гюльфем выполнения приказа. Хатидже приходит на помощь Гюльфем, напоминая Хюррем, что та сама недавно была против заселения в покои Валиде Махидевран. Кроме того, там может жить только мать правителя. То есть, если сын Хюррем станет следующим Султаном, тогда и Хюррем сможет занять покои Валиде.

Хатидже помнит, что Хюррем сломала ей жизнь, поэтому дает клятву, что та за все заплатит. Хатидже планирует привести к Султану другую женщину, чтобы Хюррем страдала так, как и Хатидже. Гюльфем и Махидевран не верят в успех такого плана, ведь не смотря на все попытки Валиде и других женщин, Султан далее любит Хюррем.

Ибрагим узнает от Челеби, что капитан Хызыр стал главнокомандующим флота и насмехается, что Челеби знает все сплетни.

С корабля капитана Хызыра приводят девушек. Гюльфем получает поручение от Хатидже найти для Султана самую умную и красивую девушку.

Попав в засаду, Ибрагим устраивает побоище. Гюльфем, Махидевран и Хатидже готовят заговор против Хюррем. Они должны спровоцировать ее, и потом Гюльфем пожалуется Султану, что Хюррем мешает ей исполнять свои непосредственные обязанности в гареме. Между Хатидже и Хюррем начинается «война». Гюльфем просит у Султана уволить ее со своей должности.

У Нигяр не удался побег, но она откровенно торжествует над Хатидже.

Мустафа узнает, что Махидевран уволена и вскоре переберется в Манису.

Султан не доволен, что Хюррем лезет не в свое дело, и говорит ей, что не она не в праве решать, кому приходить к Сулейману. Давняя служанка Валиде Хафифа-хатун занимает служебное место Гюльфем. Хюррем собирает вещи.

Ибрагим получает в подарок от Султана его латы.

Хюррем переселяется в покои Валиде. Хатидже прибегает с претензиями и требованиями покинуть покои. Она обещает Хюррем сделать так, чтобы та почувствовала такую же душевную боль. накрутка vktargetмтс отправить бесплатное смс

Оставить комментарий