Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Краткое содержание 76 серии — Великолепный век

Краткое содержание 76 серии — Великолепный век

Хюррем говорит, что Фирузе- предательница, и теперь она там, где ей и надлежит быть – у ее ног. Фирузе клянется, что она ни в чем не виновата. Хюррем обещает, что теперь-то уж Фирузе не удастся избежать наказания.
Султан срочно вызывает Ибрагима во дворец. Он спрашивает Ибрагима, знает ли он, кто такая Фирузе? Как это возможно, что женщина из вражеской династии проникла к нему в гарем? Султан приказывает немедленно во всем разобраться. Ибрагим допрашивает Фирузе, требует сознаться, кому она служит и какие цели преследует. Фирузе отвечает, что будет говорить только с Повелителем, и к тому же без свидетелей. Ибрагим не соглашается, тогда Фирузе требует просто казнить ее.
Хатидже приезжает во дворец, и Хюррем тут же рассказывает ей, что она в припадке мстительности подвергла опасности всю династию. Хатидже не верит словам Хюррем, но Хюррем интересуется, кто же заплатит за свои ошибки, если все сказанное окажется правдой?
Ибрагим докладывает Султану, что Фирузе хочет признаться только ему. Охранники вводят Фирузе. Султан выставляет за дверь Ибрагима. Фирузе признается, что она из рода сефидов, но ее к Султану привела сама судьба. Она рассказывает, как они со всей семьей спасались от преследования родного брата его отца. Однажды ночью их корабль потерпел кораблекрушение, а потом она очнулась уже на корабле Реиза.
Хатидже очень переживает, что она наделала.
Фирузе продолжает врать, что она все делала только ради любви к Султану. Она якобы знала, что мусульманке нельзя быть в гареме без никяха, но пошла даже на это, чтобы быть рядом с ним. Султан упрекает ее, что она годами врала ему, глядя прямо в глаза, как же можно ей теперь доверять? Она отвечает, что рассказала бы все, если бы так сильно не влюбилась. Она боялась, что потеряет его. Она бы никогда не предала его, и смирится с любым его решением. Султан приказывает увести Фирузе назад в тюрьму. В коридоре Хатидже упрекает ее, что она – змея, пригретая на их груди.
В Манисе Махидевран рассказывает Фатьме, что Мустафа хочет совершить никях с Хеленой. Фатьма спрашивает, как Махидевран может такое допустить. Та отвечает, что от нее уже ничего не зависит. Советник пытается уговорить Мустафу не делать этого, но тот стоит на своем.
Фиден по приказу Махидевран подговаривает Фатьму срочно избавиться от Хелены, так как сегодня она – невеста, завтра –мать наследника. Что тогда будет делать Фатьма?
Охрана поймала Аббаса, который пытался убить Мустафу. Наследник лично казнит его.
Хюррем в разговоре с Рустемом обещает, что сделает все возможное, чтобы он как можно скорее вернулся из провинции. Сейчас их задача – избавиться от Фирузе, а затем очередь Ибрагима.
Ибрагим докладывает Султану, что Фирузе рассказывала правду о своем происхождении. Султан делает вывод, что она не тайная шпионка. Султан приказывает вернуть Фирузе в ее покои. Это видит Хюррем, которая сразу же бежит к нему. Она требует ответа, почему Фирузе до сих пор жива? Она напоминает также, что Фирузе – мусульманка, неужели он думает совершить с Фирузе никях? Султан говорит, что если он примет такое решение, что Хюррем первая узнает об этом.

Фатьма поддается на уговоры Фиден избавиться от Хелены. Хелену ночью вызываеют якобы к Махидевран. Диана видит, как ее уводят. В коридоре Хелена заподозрила неладное и пыталась бежать, но ее словила Фатьма. Фатьма пытается задушить Хелену, на помощь Хелене приходит Диана. Хелена с Дианой приводят Фатьму к Махидевран.

Фидан просит прощения, говорит, что Диана появилась неожиданно и все испортила. Сюмбюль сообщает, что Фирузе опять поселили на этаже для фавориток и готовят никах
Сулейнам прощает Фирузе, но остаться она не может
Афифа рассказывает Хюрем о разговоре султана и Фирузе.

Хюррем напоминает Фирузе об их договоре выпить яд, и говорит что она истинная любовь султана и не пора ли исполнить договоренность.
К Ибрагиму приезжает Яхья, Паша интересуется зачем он прибыл, Яхья передает письмо от Махидевран.
Махидевран пишет, что ее беспокоят отношения повелителя и Мустафы после покушения, и то что Мустафа готовит Никах с Еленой.
Махидевран просит Мустафу поговорить с Ибрагимом, тем временем Хюррем обсуждает с Рустемом, что же делать с Фирузе.

Ибрагим интересуется почему Нигяр здесь, та отвечает, что заменяет служанку. Нигяр рассказывает, что навещала дочку.
Нигяр советует поговорить с Хюррем насчет будущего Рустема, он оскорбляет ее и говорит, что тебя вообще это не касается.

Сулейман приходит к Хюррем, хочет увидеть Джиганхира. султан спрашивает как сын, не беспокоит ли его чего, Джиганхир просит сулеймана не уходить.

Ибрагим приходит к Сулейману. Султан делится, что его беспокоит предстоящий никах наследника. Ибрагим сообщает, что собирается в Эдирны готовить поход на Италию. Хюрем обменивается колкостями с Ибрагимом. Мустафа присылает сулейману посылку,голову того, кто покушался на брата.

Рустем приносит Хюрем письмо перехваченное. Ибрагим встречается с Мустафой интересуется как Махидевран, они обсуждают предстоящий никах, Мустафа говорит, что любит Елену. Ибрагим пытается отговорить Мустафу, объясняя, что султану не нравится эта идея.

Хюрем спрашивает Сулеймана, знается ли он где Ибрагим, и сообщает, что он встречается в Бурсе с Мустафой. и дает письмо, которое подтверждает ее слова.

Источник: http://turkeyforfriends.com/forum/167-7043-253

Оставить комментарий