Воскресенье , 20 Май 2018
Горячие новости
Домой » Статьи » Ликийская тропа- описание маршрута по дням

Ликийская тропа- описание маршрута по дням

Подробная программа

1 день. Анталия — каньон Гёйнюк

 

 

Из Анталии мы переезжаем в п. Гёйнюк, откуда выходим в пеший маршрут. Совершив небольшой переход, мы дойдем до живописного каньона Гёйнюк. Отвесные стены каньона вздымаются вверх на 350 м, а ширина его в некоторых местах не превышает 6 м. Получив необходимое снаряжение, мы опробуем каньонинг — будем передвигаться среди причудливых скал, валунов и водопадов пешком и вплавь, прыгать в запруды с изумрудной водой и даже применять навыки скалолазания. После такого мощного заряда положительными эмоциями начнем подъем в горы. Будем идти через красивый лес с вековыми платанами и соснами. Лагерь разобьем на площадке в горах.

 

Посиделки у костра на первой стоянке

 

2 день. Каньон Гармонии
 

После небольшого спуска мы выйдем к живописному скалистому ущелью — каньону Гармонии. Нам предстоит нелегкий переход по глыбам и каменистым осыпям. Здесь у нас будет возможность искупаться в одной из природных «ванночек» в русле реки. Далее по пути нас ждут идиллические сельские пейзажи, крестьянские домики в окружении гранатовых садов и пастбищ.

Щедрые дары природы по пути следования группы

 

3 день. Гедельме — подножие Тахталы

 

Сегодня нас ожидает переход к подножию турецкого Олимпа — горы Тахталы-Даг, высшей точки всей Ликийской тропы (2365 м). По пути пройдем деревню Гедельме, где побродим по развалинам старинной Генуэзской крепости и обнимем огромный платан, посаженный еще до Рождества Христова. Далее тропа петляет по высокогорной долине, среди выступов известняковых скал, сосен и величественных кедров. У подножия горы нас встретит потрясающий воображение «лес скал». Лагерь разобьем в кольце гор, рядом с одной из скальных гряд.

На подступах к Тахталы

 

4 день. Покорение турецкого Олимпа — спуск в Бейчик

 

Ранним утром налегке (без рюкзаков) мы отправимся покорять турецкий Олимп (высота 2365 м). Через несколько часов доберемся до самой вершины. Отсюда открывается чудесная панорама окружающих гор и моря с приютившимися на берегу курортными городками. Вернувшись к месту ночевки, отправимся с рюкзаками дальше в путь. Нам предстоит недолгий подъем на седловину гор и довольно продолжительный и крутой спуск к селу Бейчик (сброс высоты составит около 1500 м). На маршруте пройдем уединенный чайный домик на склоне горы. У Бейчика мы разобьем лагерь.

 

ы

Турецкий Олимп – гора Тахталы-Даг (2365 м)

 

 

5 день. Бейчик — Чирали — Огни Химеры

 

Проснувшись под пение муэдзина в Бейчике, пойдем далее по тропе в сторону Чирали. Наш путь лежит через виноградники, фруктовые сады и форелевые хозяйства деревни Улупинар. Пройдем мимо горы Химера, известной своими «вечными огнями» — языками пламени, выходящими прямо из-под земли. Совсем скоро горная часть нашего маршрута подойдет к концу, и мы окажемся на берегу моря, в курортном городке Чирали. Здесь нет крупных отелей, только кемпинги и небольшие уютные пансионы. Вдоль главной улицы городка вперемежку растут лимонные, апельсиновые и гранатовые сады, встречаются огромные кактусы. В Чирали мы разместимся в кемпинге, где можно принять душ с пресной водой.  Поплескавшись в Средиземном море и отдохнув на шикарном песчаном пляже, ближе к ночи мы отправимся смотреть на огни Химеры. По древнегреческой легенде, герой Беллерофонт победил на вершине горы чудовище Химеру, а его крылатый конь Пегас затоптал её в землю. С тех пор она извергает из-под земли пламя. При желании можно запечь на огнях Химеры зефир и сосиски.

 

 

 

 

 

Роскошный пляж Чирали
6 день. Античный Олимпос — гора Муса — бухта Адрасан

 

Отдохнув утром на пляже, к полудню мы выйдем в путь. Теперь наша тропа следует вдоль линии моря. После небольшого перехода через пляж Чирали мы доберемся до руин античного города Олимпос. Здесь еще жив настоящий дух античности, навеваемый развалинами крепостных стен, башенок и храмов, остатками мозаики и древними саркофагами. После осмотра Олимпоса мы совершим подъем на гору Муса, а затем спустимся вновь к морю к уединенной и очень живописной бухте Адрасан, известной своими рассветами невероятной красоты. Здесь, на берегу моря, мы разместимся на ночлег.

 

Рассвет в бухте рядом с Адрасаном

7 день. Маяк на мысе Гелидония

 

Встретив рассвет в бухте, мы отправимся к мысу Гелидония. Наш маршрут проходит по гребню гор, откуда открываются изумительные виды на море, скалистые бухточки и  ближайшие острова. Обогнув мыс, мы выйдем к маяку, возведенному французами почти сто лет назад. С маяка видны знаменитые Бешадалар (пять островов) — возвышающиеся над морем конусы гор. Лагерь разобьем у маяка, чтобы встретить еще один незабываемый рассвет.

Маяк на мысе Гелидония. Вдали виднеются «пять островов»

 

8 день. Караоз

 

Сегодня крайний активный день нашего маршрута. От мыса Гелидония  мы пойдем к поселку Караоз, рядом с которым находится красивейшая Пиратская бухта. По пути вновь будем любоваться видами моря и диких бухточек. Стоянка будет находиться либо на пляже, либо в кемпинге.
Один из видов на море и горы по пути в Караоз
9 день. Возвращение в Анталию

 

День отдыха на море. Вечером возвращаемся на автобусе в Анталию (через Мавикент).

 

Базарная и шумная Анталия

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий