Понедельник , 16 Июль 2018
Горячие новости
Домой » Менекше и Халиль » Менекше и Халиль (Menekse ile Halil)

Менекше и Халиль (Menekse ile Halil)

Эта история двух влюбленных могла бы приключиться и в реальной жизни. Несчастная любовь, к сожалению, явление нередко встречающееся, но запоминающееся навсегда.

Сериал «Менекше и Халиль», стартовавший в 2007 году на турецком телеканале «D», поставлен режиссерским дуэтом Атилла Ченгиз — Улуч Байрактар. Примечательно, что для Ченгиза сериал стал дебютом в его режиссерской карьере. Последняя, 72-я серия долгоиграющей истории была показана в мае 2008 года. Сериал оказался настолько популярным, что был повторно показан в 2010 году на телеканале «Star TV».

Роль Менекше талантливо сыграла молодая турецкая актриса Седеф Авджи, а роль Халиля – турецкий «Брэд Питт», кумир молодежи – Кыванч Татлытуг. Во многом благодаря невероятной популярности Татлытуга сериал «Менекше и Халиль» и был тепло встречен благодарной публикой. Позднее, сериал стал известен и за рубежом, значительно увеличив армию своих поклонников. Также приняли участие в создании сериала такие актеры, как Мурат Далтабан, Мехмет Севик, Билал Йилмаз и многие другие.

Главная героиня сериала – Менекше – привлекательная девушка, семья которой, в свое время, эмигрировала в столицу Германии. В Берлине девушка знакомится с прекрасным парнем – Халилем. Судьба словно нарочно сталкивала молодых людей вместе, пока они не решились на знакомство. Первая любовь нагрянула неожиданно для обоих. Втайне от своих родственников Менекше убегала к любимому, пара гуляла по городу, отдаваясь всецело романтике момента. Для 20-летней девушки встретить свою любовь – истинное счастье и Менекше наслаждается редкими, но восхитительными встречами с заботливым и добрым Халилем.

Но «гром грянул» неожиданно. Отец Менекши неожиданно заявил о необходимости скорой помолвки с Мустафой – армейским товарищем старшего брата девушки. В ответ на искренний рассказ дочери о своей любви, отец избил Менекшу, напоследок пообещав убить ее, в случае неповиновения. Никто из родственников не решился перечить главе семьи, даже любимая бабушка девушки, вздохнув, развела руки. И уже вскоре была сыграна шумная свадьба, после которой события начали стремительно развиваться.

Не в силах жить в разлуке, Менекше и Халиль сбегают в шумный Стамбул, а вслед за ними отправляются братья девушки, желающие, любой ценой отомстить обидчику за поруганную честь семьи. Вот с  этого момента все самое интересное, только начинается…

Оставить комментарий