Воскресенье , 20 Май 2018
Горячие новости
Домой » Млечный Путь » Млечный Путь (Samanyoli)

Млечный Путь (Samanyoli)

В 1989 году на турецком телевидении стартовал мини-сериал «Samanyoli», нашему зрителю более известный под названием «Млечный путь». Главным создателем телепроекта стал режиссер из Анкары Картал Тибет.

В актерский коллектив сериала были приглашены известные турецкому телезрителю лица: Айдан Шенер, Толга Саважи, Серпил Тапур, Мюсфик Кентер и Яшар Алптекин. Сериал моментально набрал популярность, впоследствии став настоящей классикой турецкого кино.

«Млечный» путь состоит всего из четырех 50-минутных серий, но даже в столь скромный (по меркам телесериалов) хронометраж, насчитывающий всего 208 минут, вошла самая настоящая история о потрясающей любви. Кстати, сценарию сериала, написанному Мехметом Айдином, основой послужило одноименное произведение турецкого прозаика Кериме Надир.

Главные герои истории «Млечный путь» – Нежат и Зюляль – молодые люди, выросшие вместе с самого детства. Нежат всегда питал нежные чувства по отношению к своей двоюродной сестре, но Зюляль не обращала внимания на неизменно преданного парня, который, был для нее лишь просто другом. Влюбленный в красавицу Зюляль, Нежат, остался верен своему чувству даже после того, как ветреная и взбалмошная девушка вышла замуж за другого. Но оказалось, что поспешный брак не принес девушке искомого счастья. И лишь по прошествии долгих лет, испытав всю горечь разочарования и всю боль обиды, Зюзяль нашла в себе силы посмотреть по сторонам и увидеть, что лишь один мужчина честно и нежно любил ее всю свою жизнь.

Сериал «Млечный путь» рассказывает историю, которая могла бы, однажды, приключиться абсолютно с каждым из нас, историю о любви, которой не страшны ни преграды, ни время, ни расстояние. Историю о том, что настоящая жизненная мудрость приходит лишь с годами, когда багаж опыта уже наполнен не только радостными моментами, но и множественными разочарованиями.

Настоящей звездой сериала стала одна из самых прекрасных женщин Турции – Айдан Шенер, известная широкому кругу зрителей как красавица Фериде из популярнейшего телесериала «Королек – птичка певчая». Шенер, вспорхнув на телевизионный «Олимп» в 80-х годах, моментально стала первой звездой сериалов, прославившись не только в родной Турции, но и за пределами Родины.

Примечательно, что ровно через двадцать лет, в 2009 году телесериал был перезапущен другим режиссером, с новыми актерами и на новый, более современный лад.

Оставить комментарий