Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Мурат Далтабан (Murat Daltaban)

Мурат Далтабан (Murat Daltaban)

Будущий турецкий актер Мурат Далтабан родился в 1966 году, в Анкаре. После окончания средней школы Мурат решил пойти в инженеры и поступил горнотехнический Университет Ближнего востока. Но склонный к творческой деятельности Далтабан быстро понял, что горная инженерия не является его истинным призванием и перешел в Государственный Университет Анкары, окончив в нем филологический факультет. Но и эта стезя не принесла Далтабану успокоения, тогда Мурат решил изучать актерское мастерство, выбрав для этого Государственный Театральный Университет.

Первые актерские шаги Далтабан сделал в Национальном театре Стамбула. Постановки с участие Далтабана всегда вызывали живой интерес у публики. Но в начале 2000-х годов Мурат покинут стамбульский театр и вместе с супругой Ёзем, заручившись помощью знакомого бизнесмена, основал собственный театр под названием DOT. Театр быстро нашел свою публику за счет оригинальности. Все дело в том, что во время постановок артисты театра привлекают к творческому процессу самих зрителей, используя как тематику спектакля, так и изрядную доли импровизации. Причем актеры и зрители находятся вместе, на сцене. Публика, постепенно осознав, что от нее требуется, была в восторге, принеся театру не только большую славу, но и солидную выручку. И даже больше! Театр DOT в итоге получил международное признание, удостоившись специальных наград союза театральных критиков при ЮНЕСКО.

Сам Мурат Далтабан, помимо театральной режиссуры, активно занялся работой на телевидении, снимаясь в самых разнообразных проектах и сериалах. Вся деятельность Далтабана говорит о том, что он является яркой, неординарной, несомненно, талантливой личностью, способной заставить зрителя прочувствовать всю гамму великолепных эмоций. Успех сериала «Менекше и Халиль» принес Далтабану дополнительную любовь публики, а сериал «Без вины виноватая» и вовсе прославил не только на всю страну, но и за пределами Турции. Сегодня Мурат снимается в картине «Тяжелый роман».

Жизнь Далтабана – как в сказке. Счастливая семья с супругой Ёзем и сынишкой Анилом. Успех собственного дела в театре и бесконечная любовь благодарного зрителя, полюбившего актера за талант и за искренность. Есть чему поучиться у Мурата, а ведь все началось с того, что Далтабан просто не побоялся рисковать, находясь в поиске своего жизненного пути.

Оставить комментарий