Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Небахат Чехре (Nebahat Çehre)

Небахат Чехре (Nebahat Çehre)

Есть женщины, красота которых с годами не увядает, а просто видоизменяется, и они остаются привлекательными в любом возрасте. Подобное уникальное умение – это не только дар Божий, но и результат внимательного отношения к себе. Актриса Небахат Чехре – обладает этим даром.

Родилась Чехре 15 марта 1944 года. Да-да, не удивляйтесь, рыжеволосой красавице сегодня уже 68 лет! Но выглядит Небахат как минимум на 25 лет младше. Малой родиной Чехре является городок Самсун, расположенный на черноморском побережье. Семья Чехре была традиционной для Турции того времени, отец будущей актрисы неплохо зарабатывал, будучи юристом, а мать была домохозяйкой, справляясь с домашними хлопотами.

В раннем возрасте, после смерти отца, Чехре вместе с матерью перебрались в Стамбул, где девушка окончила среднюю школу, а затем и женскую школу искусств Фатих. Уже в подростков возрасте Небахат Чехре по-настоящему расцвела, в 15 лет девушка удостоилась титула «Мисс Турция», в результате занявшись профессиональной карьерой модели. 60-е и 70-е годы – поистине золотое время для Небахат. За двадцать лет Чехре снялась более чем в 70-ти картинах, став настоящей турецкой кинематографической звездой. Один из фильмов, в котором снялась Чехре – «Дорога», даже удостоился золотой «Пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Но затем, внезапно, Чехре исчезла с экранов более чем на четверть века.

Возвратилась Небахат к зрителю уже в новом тысячелетии. В 2004 году она приняла участие в съемках телесериала «Июньская ночь», затем засветилась в мини-истории «Разбитые сердца», но настоящее, триумфальное возвращение звезды произошло лишь в 2008 году, вместе с выходом сериала «Запретная любовь».  Роль расчетливой, сексуальной и настойчивой Фивдевс идеально подошла красотке Небахат. Даже сегодня, по окончании сериала, Чехре честно признается, что остальные актеры «Запретной любви» стали для нее настоящими друзьями, особенно «молодая поросль» – Берен Саат и Кыванч Татлытуг, к которым она относится как к родным детям.

Сегодня Чехере снимается в новом сериале – «Великолепный век», играя мать знаменитого султана – Сулеймана Великолепного. Смотреть на Чехре, одетую в роскошные костюмы времен Османской империи – сплошное удовольствие.  И, по словам Небахат, она не собирается на этом останавливаться, ведь возраст – не помеха для истинного таланта и настоящей красоты.

Оставить комментарий