Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Неджати Шашмаз (Necati Sasmaz)

Неджати Шашмаз (Necati Sasmaz)

Звезда турецкой остросюжетной саги «Долина волков» – Неджати Шашмаз является неординарной личностью. Родился будущий актер в городке Елазыг, неподалеку от турецкой столицы. Неджати рос спокойным, уравновешенным ребенком, не проявляющим никакого влечения к актерскому ремеслу. Уже в зрелом возрасте Шашмаз покинул Родину и отправился в Соединенные Штаты, где, открыв туристическое агентство, жил прекрасной, размеренной жизнью, ни о чем не беспокоясь.

Переломную роль в судьбе Шашмаза сыграл трагический террористический акт 11 сентября. В тот злополучный 2001 год, в первых числах сентября  Шашмаз прилетел в Турцию в гости к своим родственникам. После того, как в Нью-Йорке были разрушены башни-близнецы, семья Неджати запретила ему возвращаться в США. Но человек с отличной деловой хваткой нигде не пропадет, уже вскоре Шашмаз открыл в Анкаре солидное страховое агентство и продолжил свою неторопливую предпринимательскую деятельность. Но аккурат в это же время родной брат Шашмаза, Раджи, написавший сценарий к новому телепроэкту «Долина волков», вместе со всей творческой группой занимался поиском кандидатов на главную роль. Познакомив режиссеров сериала с Неджати, Раджи уговорил брата попробовать сняться в нескольких сериях. И… пошло-поехало.

У некоторых людей бывают судьбы, о которых хочется сказать просто: «нарочно – не придумаешь». Сказать, что жизнь Шашмаза круто переменилась – ничего сказать. Сам актер признается, что после начала съемок у него не осталось времени ни на бизнес, ни даже на личную жизнь. Именно персонаж Шашмаза–бравый Полат Алемдар, в отличие от большинства остальных героев, неизменно принимал участия во всех проектах, в которых значилось название «Долина волков».

Сам Шашмаз с присущим ему чувством юмора отмечает, что он для турок совсем не Неджати, а именно Полат и никто другой. Спору нет, Неджати является заложником одной единственной роли, но зато какой! Причем, ведь еще недавно Шашмах и не задумывался об актерской карьере, а сегодня он – один из самых узнаваемых турецких телевизионных героев. Кстати, в свои 40 с «хвостиком» лет Неджати все еще холост, поэтому поклонниц у мужчины много, а времени на них, если верить актеру, совсем нет. Не удивительно, кому ж не понравится стройный и мужественный красавец, который, к тому же, пишет стихи и верит в настоящую любовь. Шашмаз – мечта турецких женщин.

Оставить комментарий