Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Нур Айсан (Nur Aysan)

Нур Айсан (Nur Aysan)

Талантливая актриса Нур Айсан (до замужества Нур Феттахоглу), сыгравшая Пейкер в популярном сериале «Запретная любовь», родилась не в Турции, а в близкой для многих турок Германии 12 ноября 1980 года. Родным городом для Нур является Дуйсбург, расположенный в Северном Рейне-Вестфалии. Семья у Айсан большая, кроме нее у Фатмы и Синана Феттахоглу было еще четверо детей.

Уже вскоре семья Нур вернулась в Турцию, и школу девушка заканчивала в прекрасном районе Бешикташ, расположенном на побережье Босфора. С детских лет Нурувлекалась модой, позднее даже училась на факультете дизайна одежды, с успехом окончив университет города Халич. Многосторонне развитая девушка пробовала заниматься самой разнообразной деятельностью, Нур работала в банке, сотрудничала с телеканалом «Скай Тюрк», ведя передачу «Новости биржи».

Первой актерской работой Нур Айсае является сериал Танкута Килинцы «Какой с меня отец», вышедший на телеэкраны в 2007 году. Сериал не обрел значительной популярности, зато НурАйсан заметила режиссер Хилаль Сарал, пригласив начинающую актрису в свой новый проект «Запретная любовь». Этот прославленный сериал стал для Нур, как и для многих ее коллег, первым настоящим большим успехом. В это же время Нур встретила и свою первую любовь, выйдя замуж и сменив фамилию с Феттахоглу на Айсан. Брак не продлился долго, но после развода Нур оставила себе фамилию супруга, обладая которой, она обрела известность.

После «Запретной любви» актриса снялась в мини-сериале «Кассир», который, впрочем, почти совсем не известен нашему зрителю. Вторым большим успехом Нур можно считать съемки в популярном сериале «Великолепный век», в котором девушка играет большую роль – супругу великого турецкого султана Сулеймана Великолепного, в мусульманском мире более известного как Сулейман Кануни.

В прошедшем году Айсан-Феттахоглу впервые попробовала свои силы и в кинематографе, снявшись в скандально известной картине Зюбейра Шашмаза «Долина волков: Палестина». По словам Айсан, ей очень понравилось работать в большом кино, поэтому вполне вероятно, что уже скоро мы увидим актрису в новых художественных лентах турецких режиссеров. Сегодня же Нур продолжает сниматься в очередных сериях «Великолепного века», который транслируется и на территории многих постсоветских стран, в частности  в России, Украине, в Азербайджане и даже в Казахстане.

Оставить комментарий