Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Озгю Намаль (Özgü Namal)

Озгю Намаль (Özgü Namal)

Темноволосая красавица Озгю Намаль родилась в Стамбуле, в городе-кузнице талантливых актеров. Это событие произошло в середине декабря 1978 года. Семья Озгю была вполне традиционна, мать будущей актрисы занималась домашними делами, а папа зарабатывал деньги, являясь предпринимателем, точнее, как говорят в Европе – бизнесменом.

Озгю с самого детства проявляла склонность к актерскому мастерству, устраивая дома веселые импровизированные пьесы. После окончания лицея девушка без сомнений выбрала свою стезю – поступив на театральный факультет Государственной Консерватории, в которой, кстати, также в свое время училась еще одна турецкая красавица – Айча Бингёль. Во время учебы Озгю не только осваивала теорию, но и применяла свои знания на практике, снимаясь в проекте  Yeditepe Istanbul. На рубеже веков девушка открыла для себя и телевизионный мир, приняв участие в съемках сериала «Вторая весна». Дальше – больше: работа в театре Tiyatro Fora, участие в спектаклях Apaçık, Tekrar ÇalSam и съемки в художественном фильме Айдина Саймана «Детский секрет». Кстати, за участие в этом фильме Озгю даже удостоилась почетной награды Анкарского кинофестиваля, жюри присудило Намаль победу в номинации «самая перспективная актриса».

Поворотным в карьере Намаль стал 2003 год и приглашение на съемки телевизионного проекта «Долина волков». Сыграв в сериале красавицу Элиф Эйлюль, Озгю мгновенно приобрела широкую известность. А уже вскоре Намаль была признана актрисой года в Турции, после чего карьера девушки резко пошла вверх. После «Долины волков», в период с 2004 по 2009 годы Озгю Намаль снялась в девяти художественных картинах и в двух сериалах.

Кроме того девушка активно снимается в телерекламе и в различных ТВ-шоу. Озгю – узнаваемое лицо на турецком телевидении. В актерском послужном списке Озгю значатся такие фильмы, как «Магия», «Расскажи, Стамбул!», «Полет на ковре-самолете», «Интернационал», «Полицейский», «Счастье» и многие другие.

Сегодня Намаль продолжает работать в сериале «Усадьба госпожи», который с успехом идет на телеканалах вот уже три года подряд. Несмотря на занятость, девушка не забывает и о театре. В качестве приглашенной звезды Озгю приняла участие в спектакле «Пристрастность» Стамбульского государственного театра. Озгю Намаль – отличный пример для молодых актрис и актеров. Озгю знает, что талант необходимо развивать с ранней юности и тогда успех не заставит себя ждать.

Оставить комментарий