Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Озджан Дениз (Özcan Deniz)

Озджан Дениз (Özcan Deniz)

Озджан Дениз родился в турецкой столице, в Анкаре, 19 мая 1972 года. В 1977 году Озджан вместе со своей семьей поселился в городе Айдын. Учеба в школе никогда не особо интересовала талантливого парня. Так и не доучившись, Дениз бросил школу и решил заниматься исключительно музыкой.

13-летний Дениз выступал с собственными песнями в Измире, а в 16 лет юный музыкант и певец давал концерты уже в Анталье. После кратковременного периода жизни в Стамбуле, Озджан уезжает в Германию, где с помощью продюсера Йашара Йамура записывает свой первый сольный альбом под названием: «Ты заставила меня плакать». В Германии Озждан прожил три года, после чего вернулся на Родину. После возвращения в Стамбул Озджан выпускает еще один альбом – «Мой ангел», который приобретает широкую известность среди меломанов. Еще только разгорающаяся талантливая «звезда» – Озджан Дениз, после первых успехов, вынужден сделать 3-годичную паузу – служба в армии обязательна в равной степени, как для талантов, так и для рядовых мужчин.

Окончив военную службу, Дениз с небывалым эмоциональным подъемом возвращается к творчеству. Озджан не только выпускает сразу несколько своих музыкальных альбомов, но и приступает к развитию актерской карьеры. С конца 90-х годов и уже в новом веке Озджан активно сотрудничает с телевидением и с кинематографом. На актерском счету Дениза значатся полномасштабные художественные работы: «Kolay para», «Теперь он солдат», «Где ты, Фируза?», «Keloglan kara prens’e karsi», а также сериалы: «Asmali konak», «Июньская ночь», «Ask Yakar».

Но по признанию фанатов лучшей актерской работой Дениза стала роль Неджата в сериале Андас Хазнедароглу «Опасная любовь». Озджан талантливо создал убедительный образ романтичного, безумно влюбленного парня, который, пронес свое светлое чувство сквозь время и сквозь множество самых непреодолимых преград.

Сегодня Дениз продолжает активно сниматься, параллельно записывая новые альбомы и выступая с гастролями по всей Европе. К тому же, Озджат открыл в себе еще и режиссерский талант. В 2011 году Дениз снимает свой первый фильм «А что потом?». Кстати, сценарий к картине, также был написан Денизом. Второй фильм талантливого мастера – «Ты, мой дом», вышел в текущем году, получив благоприятную критику со стороны зрителей. Озджан Дениз – необыкновенный талант, настоящий многогранный турецкий «алмаз».

Оставить комментарий