Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Садри Алышык (Sadri Alisik)

Садри Алышык (Sadri Alisik)

Садри Алышык родился в Стамбуле 5 марта 1925 года. Родители, назвав сына Садри, в семейном кругу предпочитали называть его Капитаном. Любовь к искусству проявилась у парня очень рано. Даже в детстве, когда все друзья Садри предпочитали гонять по улицам мяч, играть в активные игры, Алышык придумывал различные сценарий к детским постановкам, воображая себя на месте актеров театра и кино. В школе Садри первым делом записался в актерский кружок, и с этого момента вспыхнувшая страсть к актерскому ремеслу разгорелась в парне на полную мощь.

В кино Садри дебютировал в 20-летнем возрасте, это была небольшая роль в фильме «Без греха». Но слава пришла к актеру значительно позже, в конце 50-х годов. В это же время Садри женился, и вскоре молодая семья уже ждала пополнения, супруга Садри родила сына.

До того, как Алышыка Осман Ф. Седен позвал в свой фильм «Королек – птичка певчая», Садри уже успел сняться в 145-ти картинах, большинство из которых были позитивно приняты зрителями. В 80-х годах Садри снимался лишь дважды – у Седена в «Корольке» и в ленте «Сын отца». Последняя актерская работа Алышыка –  «Корзина раков» постановщика Явуза Оскана. Через несколько месяцев после окончания съемок 70-летний актер скончался.

Большая часть персонажей, которых играл Садри, отличаются исключительным жизнелюбием, целостностью и добротой, поэтому зритель не мог не любить обаятельного и всегда открытого актера.

Но не только одним кино жил Садри Алышык. С подросткового возраста он увлекся поэзией. Писал стихи Садри на протяжении всей жизни. Сборник его стихов вышел под названием «Bir Ömürlük İstanbul».

Оставить комментарий