Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Сельчук Ёнтем (Selçuk Yöntem)

Сельчук Ёнтем (Selçuk Yöntem)

Сельчук Ёнтем родился 13 июля 1953 года в стамбульском округе Эйюп. Это завораживающая глаз местность, расположенная в заливе Золотого Рога, омываемая водами Мраморного моря. В таком живописном месте и должны рождаться деятели искусства: поэты, художники и, конечно же, актеры. В 1976 году Сельчук окончил учебу в Стамбульской Государственной Консерватории, через два года попал в состав государственного театра города Анкара.

Первое время Ёнтема занимал только театр, на его послужном счету участие в пьесах: «Ручка», «Жертва», «Белые Боги» и даже «Три сестры» Антона Павловича Чехова. Не прекращая работать в театре, в 80-х годах Сельчук попробовал свои силы на телевидении, сыграв небольшую роль в телесериале «Эллис-Айленд». Следующей попытки засветиться на ТВ Ёнтему пришлось ждать почти десять лет. Зато работа в театре принесла актеру немалое количество наград и премий.

Начиная с 90-х годов, Сельчук заметно охладел к театральной деятельности, вплотную занявшись работой в кино и на телевидении. До проекта «Долина волков» Ёнтем снялся в пяти художественных картинах: «Летний дождь», C-Block, «80 шагов», «Стамбул под моим крылом», «Диплом», а также в дюжине телесериалов.

В остросюжетной саге «Долина волков» Ёнтему досталась роль положительного героя Аслана Акбея. Аслан – опытный сотрудник спецслужб, вместе со своим напарником Мехметом участвующий во всех самых серьезных операциях. После того, как Мехмет предал Акбея и убил его брата, Аслан украл у предателя сына и воспитал его. Как вы догадываетесь, этим сыном и являлся главный герой истории – Полат Алемдар. Именно благодаря опыту и воспитанию Аслана, Алемдар сумел не только вступить на дорогу борьбы с мафиозной структурой, но  победить на ней. Сельчук Ёнтем убедительно создал сильный образ. Аслан Акбей получился истинным героем, настоящим патриотом своей страны и борцом за справедливость. Зритель быстро полюбил персонажа, а вместе с ним и актера.

Сегодня Сельчук Ёнтем редкий гость в театре, последняя его роль была в постановке «Дядя Ваня», по классическому произведению Чехова. Но на телевидении и в кино актер востребован так, как никогда ранее. Каждый год актер успевает принять участие сразу в нескольких масштабных проектах. Самая последняя работа Ёнтема – сериал «Дом Лейлы», готовящийся к выходу на телеэкраны. Сельчук Ёнтем – как хорошее вино, с годами только набирает силу.

Оставить комментарий