Суббота , 8 Август 2020
Горячие новости
Домой » Великолепный век » Сериал Великолепный век: 75 серия (краткое содержание)

Сериал Великолепный век: 75 серия (краткое содержание)

Султан в беседке разговаривает с Хуррем, Махидевран и Михримах. Он сообщает им, что скоро они поедут домой. Михримах и Махидевран хотят побыть здесь еще, а Хуррем соскучилась по детям и хочет домой.

Стражник сообщает им, что Мехмет ранен. Стрелявший скрывается в лесу, а поэт его преследует.

Все незамедлительно последовали за Султаном в покои Мехмета.

Увидев Мехмета на кровати, Султан начинает кричать на всех. Хуррем теряет над собой контроль. Султан и Мустафа пытаются ее успокоить. По словам Мустафы, стрела попала в Мехмета, когда они были в лесу.

К Мехмету пришли лекари. Хуррем, Михримах и Махидевран убиваются от горя. Мехмет лежит неподвижно.

Когда Кираз ходил по лесу в поисках Фирузе, то встретил Рустема, который нес ее на руках.

Хатидже разговаривает с Гульфем. Она ей говорит, что хочет поехать навестить ребенка и возможно чем-то помочь. Гульфем радуется за нее. Хатидже предлагает ей поехать вместе.

Афифа ругается с Киразом, он оправдывается, но она полностью ему доверяет.

Тем временим, после осмотра лекарши Фирузе пришла в сознание.

Состояние Мехмета практически критическое. Если лекари его не вылечат, то Султан угрожает им расправой.

Хуррем в коридоре становится нехорошо, но она категорически отказывается от помощи Махидевран. Она обвиняет Махидевран и Мустафу в случившемся с Мехметом.

Когда она вошла в комнату, чтобы увидеть, жив ли ее сын, то Султан ее успокоил и сказал, что все будет в порядке.

Лекарь перевязал рану, но стрела могла быть отравленной, поэтому остается только ждать и молиться.

Султану сообщают, что принесли того, кто стрелял. Поэт его преследовал, но ему пришлось его убить, иначе тот бы сбежал. Мустафа говорит, что возможно в Мехмета попали по ошибке, т.к., наверное, это был Аббас, бывший жених Хелены. Султан хочет его видеть.

Афифе рассказывает Ибрагиму о том, что Фирузе упала с лошади, которую ей подарил Султан.

Нигяр проводит время со своей дочерью. Няня просит ее уйти. Слуга пытается не пускать Хатидже и Гульфем, которые пришли, но это ему это не удается. Хатидже встречается с Нигяр и недоумевает.

Хатидже ругается на Нигяр, но та в свое оправдание говорит, что ее пустил Ибрагим. Нигяр не понимает, почему Хатидже так с ней поступила, ведь она тоже мать.

Гульфем пытается говорить с ними, но Нигяр ее останавливает, ведь именно Гульфем тогда сообщила ей о смерти дочери.

По приказу Хатидже стража выгоняет Нигяр, но она угрожает, что обратиться в суд и справедливость восторжествует.

Хатидже и Гульфем обсуждают встречу с Нигяр. Гульфем пытается оправдать Ибрагима в глазах Хатидже, но у нее уже родился очередной план.

Ибрагим расспрашивает Рустема, кто нашел Фирузе. Оказывается это Рустем. Лошадь, подаренную султаном, тоже выбрал он. Рустем говорит, что Фирузе упала совершенно случайно. Ибрагим предупреждает, что если это не так, то Рустем за это заплатит.

Стража с поэтом на рынке разыскивают Аббаса. Никто не знает, где он. Его лавка тоже закрыта. Поэт понимает, что его ждет, если он не найдет Аббаса.

Хуррем спрашивает у султана, кто такое мог сделать с Мехметом. Султан вынужден сказать, что стрелявшего в их сына уже убили. Хуррем что-то подозревает, но султан говорит ей, что, скорее всего это дело рук Аббаса и его уже ищут. На просьбу Хуррем султан клянется ей, что накажет виновных.

Махидевран узнает от сына, что на поиски убийц отправили поэта. Но он рассказывает матери, что Султан в убийстве подозревает его, ведь он видел его упрекающий взгляд. Но ведь он не мог этого сделать, ведь Мехмет его брат. Махидевран пытается успокоить сына, она говорит, что Султан, скорее всего, просто хочет разобраться в происшествии. Еще она говорит, что возможно на мнение Султана влияет Хуррем. Им остается надеяться на что, что Мехмет скоро поправится, иначе подозрение так и останется на них. Сын спрашивает у Махидевран, не имеет ли она ко всему этому отношения, но она все отрицает.

Хатидже рассказывает Ибрагиму, что когда она ходила навестить девочку, то встретилась там с Нигяр. Она предлагает перевезти их дочь к ней в дом, но Ибрагим отказался, под предлогом того, что его дочь должна воспитываться как свободный человек, а не как рабыня.

Когда после разговора с Ибрагимом Рустем пришел домой, то застал Нигяр, которая плакала. Она ему рассказал, что ходила навестить свою дочь, которая оказалась жива.

Нигяр все понимает. Если к этому всему имела отношение Хуррем, то значит, Рустем тоже был обо все в курсе. Нигяр просит помочь вернуть ей дочь, но Рустем говорит, что не хочет, чтобы чужой ребенок был в его доме, и уходит.

У дочки Ибрагима был жар, но няня сказала ему, что все обошлось. Теперь он приказывает называть его дочь Эсме.

Абасса нигде не могут найти, но Султан требует искать его дальше.

Хуррем и Махримах сидят у постели Мехмета. Он приходит в себя. Они очень рады и благодарят Аллаха.

В случившемся с Мехметом Назлы обвиняет Махидевран. Из-за этого на нее накинулась Диана, но их растащили.

Султан также узнает, что сын очнулся, и это его очень обрадовало. Мустафа говорит Мехмету, что они не знают, кто в него стрелял.

Мехмет рассказывает при всех, что убийца на самом деле целился в Мустафу, но тот закрыл его собой. Мустафа теперь обязан Мехмету своей жизнью.

Диана получает выговор за то, что устроила драку в гареме. Махидевран рада, что хоть кто-то за нее заступился.

Во время молитвы Мустафы Султан говорит ему, чтобы тот более внимательно относился к своей семье и меньше допускал ошибок.

Эбу Сууд застает своего сына в борделе. Там же он видит и Ибрагима. Он начинает ругать сына, а тот уходит из дома.

Ибрагим встречается с Нигяр. Она просит вернуть ей девочку, но Ибрагим ее прогоняет, ведь она замужем. Нигяр сказала, что может развестись, но Ибрагим ее не послушал.

На кухне повара разыгрывают Кираз-ага. По приказу Сумбуль ему приготовили суп, а дегустатор притворился, что суп отравлен. Когда Кираз-ага узнал, что его разыграли, то пообещал всем отомстить.

Нигяр снова просит у Рустема разрешение забрать у Ибрагима свою дочь. Но тот ей говорит, что визирь не согласится, да и сам Рустем не возьмет к себе в дом чужого ребенка.

Ибрагим обсуждает в борделе встречу с Нигяр. Матракчи не понимает, почему тот не хочет отдать свою дочь во дворец. Ибрагим ей объясняет, что не желает, чтобы его дочь стала рабыней.

В саду поэт дарит Михримах цепочку с подвеской, но та спешно уходит, потому что ее уже ищут.

Султан приказывает визирю Лале усилить наблюдение за сыном и докладывать о каждом его шаге, чтобы не такого больше повторилось.

Махидевран разговаривает с Хуррем и сообщает ей, что вернется во дворец с Мустафой. Хуррем ее оскорбляет. В это время Хуррем замечает, что нет е дочери, но внезапно та появилась и пошла к карете. Хуррем также заметила, что поэт вышел с той же стороны, откуда вышла ее дочь.

Ибрагим сообщает Султану, что его ждет французский посол. Султан отказывается под предлогом, что у него нет времени. Султан рассказывает, что Мехмет уже пришел в себя, но на самом деле убийца целился в Мустафу. Ибрагим обещает разобраться, что к чему.

Хуррем в гареме раздает подарки всем наложницам. Афифе докладывает ей, что в гареме все в порядке.

Ибрагим сообщает Султану о происшествии с Фирузе – она ведь упала с лошади, которую ей подарил Султан. Но он говорит, что ничего не помнит о своем подарке.

Хуррем встречает Фирузе, та ее приветствует легким поклоном. Хуррем недоумевает от такой наглости.

Фирузе жалуется Султану, что очень долго его не видела. Тот расспрашивает ее о падении с коня, но Фирузе говорит, что уже все в порядке – Рустем ее спас.

Сумбуль объясняет Хуррем, почему не выполнил ее приказ. Она рассказывает ему о том, как убийца целился в Мустафу, но попал в Мехмета. Сумбулю ее утешает.

Из разговора с сыном Махидевран узнает, что Аббас уехал из города. Он ей сообщает о своем намерении совершить никах с Хеленой, но Махидеврн напоминает ему, что тот все еще шехзаде и должен соблюдать волю султана.

Когда Мустафа был в покоях с Хеленой, то туда пришла Фатма с сыном. Хелена уходит, а Фатма жалуется Мустафе, что тот ее больше не любит. Мустафа ей приказывает заниматься воспитание ребенка и угрожает, что если она кому-то расскажет о том, что узнала, то ее ждет расправа. Она оставила сына с отцом и удалилась.

Хатидже пришла рассказать Султану о ребенке Ибрагима и Нигяр, но Султан говорит, что уже все знает, и просит не привлекать сюда Хуррем и разбираться с ситуацией самостоятельно.

На все упреки Хуррем Рустем ей рассказывает, что Фирузе является потомком сефевидов, а поскольку они враги Османской империи, то это значительно поможет решить ситуацию, сняв тень подозрения с Хуррем.

Михримах приходит к Фирузе и начинает ее расспрашивать о поездке в Манису и о подаренной цепочку. Но та приказывает ей уйти.

Переговоры Султана и французского посла заканчиваются ничем. Султан несколько раз задает некорректные вопросы послу, а после того, как тот замешкался – уходит со своими людьми.

Ибрагим сообщает Рустему, что тот в течение месяца должен уехать в Текке. Ему ничего не остается, как молча принять приказ.

Хуррем со стражниками приходит к Фирузе и отдает приказ забрать ее в темницу. На крики Фирузе прибежал Кираз. Он видит, что все это дело рук Хуррем, и недоумевает. Кираз обо всем рассказывает Афифе, и та идет к Хуррем, чтобы попросить ее отпустить Фирузе, ведь она любимая фаворитка Султана. Но Хуррем заявляет, что подобная участь ждет каждого, кто пойдет против нее. Афифе говорит, что она обязана доложить об этом Султану, но Хуррем не возражает.

Афифе не может поговорить с Султаном – тот на переговорах с Барбароссой. Они разговаривают о военных делах. Барбаросса сообщает, что предупреждал Ибрагима о возможном предательстве французами.

За ужином Ибрагим рассказывает Хатидже, что он разрешил отправить Рустема вместе с женой в Текке.

Рустем за ужином рассказывает Нигяр о том, что Ибрагим отправляет их навсегда в Текке, и она больше никогда не увидит дочь.

Махидевран приводит себя в порядок и разговаривает с Дианой. Говорит ей, что она должна хорошо выглядеть. В комнату входит Фидан и сообщает ей важные новости, которые заставляют обезумевшую от злости Махидевран незамедлительно отправиться в покои Мустафы.

Тем временем Мустафа в своих покоях проводит время с Хеленой. Он ей сообщил, что намерен совершить никах. Махидевран выгоняет Хелену из комнаты и спрашивает у сына, действительно ли он намерен совершить никах. Мустафа отвечает, что уже дал задание Фидан.

Афифа, дождавшись Султана, сообщает ему, что по приказу Хуррем Фирузе отправили в темницу.

Сулейман сразу же идет к Хуррем, чтобы разобрать в ситуации с Фирузе. Она показывает ему татуировку на шее Фирузе, но он не понимает ее значения. И тогда Хуррем объясняет ему, что это знак принадлежности к династии Сефевидов, и если бы он знал раньше о значении этого рисунка, то давным-давно сам бы казнил Фирузе. Султан шокирован данной новостью. купить 3д шторы в украинегеннадий логофет причина смерти

Оставить комментарий