Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Туба Бюйюкюстюн (Tuba Buyukustun)

Туба Бюйюкюстюн (Tuba Buyukustun)

Турецкая актриса Туба Бюйюкюстюн родилась в Стамбуле 5 июля 1982 года. А вот полное ее имя звучит как Hatice Tuba Büyüküstün.

Туба является очень популярной и востребованной актрисой и у себя на Родине, и в Арабском мире, и на Ближнем зарубежье.

Туба Бюйюкюстюн окончила Высшую школу «Doğus», а затем получила образование по специальности художник по костюмам и декорациям, окончив Университет изобразительного искусства имени Мимара Синана.

Обучаясь в университете, Туба стала активно сниматься в рекламе, рекламируя товары таких известных брендов, как Pantene, Molped, Maximum Cart, Kremin.

Совсем скоро на нее обратила внимание команда известного режиссера Томриса Гиритлиоглу и пригласила в кино. Так Тубе досталась ее первая роль. Дебют Тубы состоялся в сериале «Sultan Makamı» — короткометражном фильме, состоящем из 4 серий. Затем последовали еще несколько работ.

В 2004 году Туба Бюйюкюстюн сыграла в сериале «Cemberimde Gul Oya» роль Зарифе, впоследствии принесшем ей известность в Турции. Чуть позже она снимается в «Gulizar» и «Babam ve Oğlum».

Однако настоящую популярность Туба получила в 2005 году после съемок в сериалах, таких как «Под сенью лип», в котором она сыграла главную роль вместе с Булентом Иналем, и «Аси», где ее партнером стал Мурат Йылдырым. Транслировавшийся в 2007-2009 годах сериал «Аси» имел огромный успех и в Турции, и в других странах и окончательно закрепил за Тубой ее звездный статус.

В 2010 Туба Бюйюкюстюн появилась в телесериале «Gönülçelen» в образе цыганки Хасрет.

В свои годы актриса добилась многого. На сегодняшний день она является лицом компании Pantene, рекламирующим средства по уходу за волосами.

Туба входит в десятку самых популярных актрис Турции. Армия ее поклонников очень многочисленна, ей по праву принадлежит приз зрительских симпатий.

О личной жизни актрисы поговаривают, что в 2008 году Туба встречалась с официантом из Италии, часто посещавшим Стамбул. В 2005 году у нее завязался роман с Булентом Иналем, партнером по сериалу «Под сенью лип», но в 2007 году пара распалась.

На съемках «Аси» Туба познакомилась со звукорежиссером Сами Сайданом и в 2008 году начала с ним встречаться, а в 2010 году их отношения закончились.

В июле 2011 года в Париже Туба Бюйюкюстюн вышла замуж за актера Онура Сайлака, романтические отношения с которым у нее начались на съемках сериала «Gönülçelen».

19 января 2012 года у Тубы родились две девочки-близняшки — Майя и Топрак.

Оставить комментарий