Понедельник , 25 Март 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Улаш Инаш (Ulas Inac)

Улаш Инаш (Ulas Inac)

Будущий режиссер сериала «Между небом и землей» Улаш Инаш родился 7 декабря 1972 года в турецкой столице – Анкаре. После окончания средней школы Улаш перебрался во Францию, поступив в знаменитую Парижскую консерваторию. После окончания учебы, начиная с конца 90-х годов, Улаш сотрудничал с Парижской оперой, занимался написанием сценариев. В середине 2000-х годов Инаш вернулся на родину, решив попробовать свои силы на режиссерском поприще.

К своей первой картине Улаш самостоятельно написал сценарий, лента под названием «Türev» вышла в 2005 году. Дебют молодого таланта вышел удачным. «Türev» удостоился победы в номинации «Лучший фильм» на кинофестивале Altın Potakal.

В 2009 году Юлаш попробовал свои силы в создании телесериалов. Многосерийный фильм «Если бы я стал облаком» длился всего один сезон, но был встречен положительной критикой и вниманием зрителя. В 2010 году Улаш приступил к созданию сразу двух работ, которые, кстати, с успехом транслируются на телеканалах и по сей день. Но если история под названием «Где моя дочь?» не стала особо популярной за пределами Турции, то сериал «Между небом и землей» быстро обзавелся многомиллионной армией поклонников. Стоит добавить, что оба этих сериала Улаш Инаш создавал в творческом тандеме с режиссером Атилом Инашем.

Но при всех успехах на телевидении Инаш не оставил попыток прорваться в большой кинематограф. В прошедшем году режиссер согласился на предложение немецких кино производителей заняться съемками фильма «Метод». Картина вышла в прокат летом 2011 года, к сожалению, оставшись неизвестной для широкого круга зрителей.

Оставить комментарий