Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Хазал Кайя (Hazal Kaya)

Хазал Кайя (Hazal Kaya)

Родилась красавица Кайя 1 октября 1990 года в одном из крупнейших городов Турции – Газиантепе, расположенном неподалеку от сирийской границы. Семья у Кайи была обеспеченная, оба родителя девочки работали юристами, поэтому с самого детства Хазал не знала больших проблем. Хазал росла очень увлекающимся ребенком, с легкостью осваивала новые языки, занималась балетом и даже научилась играть на скрипке.

Но главной мечтой Кайи всегда была сцена. Хазал не раз признавалась, что даже в детстве она всегда представляла себя на месте киногероев, пытаясь самостоятельно репетировать. Училась девушка в Стамбуле, в специальной итальянской школе и в это же время Хазал набралась смелости записаться в школу известного стамбульского театра Айла Алган.

Уже в 16-летнем возрасте Кайя начала получать приглашения на телевидение. Первое время это были скромные роли в сериалах Acemicadi и Genco. А в 2008 году удача сама прыгнула юной актрисе в руки. Хилаль Сарал пригласила Хазал принять участие в съемках сериала «Запретная любовь», Кайя согласилась и никогда об этом не пожалела.

Кайя на съемочной площадке «Запретной любви» стала главным представителем новой актерской «волны», лицом талантливой молодежи, пришедшей на смену «ветеранам» актерского цеха. По признанию самой актрисы, в реальной жизни у нее мало общего с героиней – Нихаль. Несмотря на это, эмоциональные турецкие зрительницы, встречая Кайю на улицах, даже несколько раз пытались ей угрожать, воспринимая девушку не как актрису, а как героиню телесериала. В Турции, впрочем, это вполне привычное дело, бывали подобные истории и многим интереснее. Тепло отозвалась о работе с Хазал и Берен Саат, отметившая, что у Кайи можно поучиться умению быть независимой и непосредственной. С этим трудно поспорить, сама Хазал не раз заявляла о том, что не терпит одного – серьезного контроля с чьей-либо стороны.

После окончания сериала, в 2010 году, уже 20-летняя девушка, стала объектом пристального внимания турецких режиссеров. Лишь только за 2011 год Кайя успела сняться сразу в трех художественных картинах и в одном сериале – «Назвала я ее Фериха». Последняя на сегодня актерская работа Хазал так и называется» – «Последняя». Это дебютный художественный фильм молодого режиссера Орчуна Бенли, в котором Кайя играет девушку по прозвищу «Тюльпан». Хазал Кайе всего 22 года, впереди у талантливой актрисы еще множество работ и лучшие роли красавицы, без сомнения, еще впереди.

Оставить комментарий