Четверг , 17 Январь 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Хатис Аслан (Hatice Aslan)

Хатис Аслан (Hatice Aslan)

Будущая турецкая актриса Хатис Аслан родилась 20 февраля 1962 года, в городе Сивас. Здесь же Аслан окончила среднюю школу, после чего поступила в Государственную консерваторию города Анкара. После получения образования Хатис работала в театре Измир и в столичном Государственном театре.

На телевидении Аслан дебютировала в возрасте 30-ти лет, снявшись в мини-сериале Фатиха Аксоя «Хюррем Султан». Настоящей удачей для Хатис стала драматичная кинокартина Нури Бильге Джейлан «Три обезьяны», в которой Аслан досталась главная женская роль. Этот турецкий фильм даже был отмечен жюри кинофестиваля в Каннах, которое наградило режиссера заветной золотой «Пальмовой ветвью». Фильм «Три обезьяны» принес награду и самой Хатис, которая победила в номинации «Лучшая актриса» на фестивале «2. Yeşilçam Awards».

До того, как попасть в актерский состав сериала «Опасная любовь», актриса снялась в драмах «Зависть» и «Восточные пьесы». Участие в съемках «Опасной любви» добавило «вистов» популярности» Аслан. Сегодня актриса снимается в известном телесериале «Пора тюльпанов», а также продолжает свое сотрудничество с кинематографом. В 2012 году Хатис блеснула в фильме «Тело» режиссера Мустафы Нури. В планах у 50-летней актрисы значатся новые, интересные и разнообразные проекты.

Оставить комментарий