Среда , 27 Март 2019
Горячие новости
Домой » Биографии » Юльви Алачакаптан (Ulvî Alacakaptan)

Юльви Алачакаптан (Ulvî Alacakaptan)

Юльви Алачакаптан родился в 1949 году в Стамбуле. Сцена манила Юльви еще со школьной скамьи. Парень принимал самое активное участие в школьных театральных постановках, мечтая о большой карьере. Но, получив среднее образование и выбирая дальнейшее направление своей деятельности, Алачакаптан выбрал необычную специальность: «администрирование экономики и коммерческих наук».

В период с 1969 по 1971 года Юльви изучал актерское мастерство, после работал в театре, был помощником режиссера, помогал ставить пьесы. Актерский дебют Юльви пришелся на 1983 год, Алачакаптан получил небольшую роль в картине «Волосатые куклы». Еще через год актер принял участие в съемках ленты «Minyeli Abdullah». А после пропал с экранов на целых тринадцать лет.

В конце 80-х Юльви заседал в совете директоров «Birlik Sanat Ürünleri AS». В 90-х годах Алачакаптан работал художественным директором театральной школы «Центр исполнительных искусств», вернувшись к актерскому ремеслу лишь в 2003 году.

Именно в это время вышел сериал с его участие под названием «Наука о жизни». Сериал «Между небом и землей» Юльви Алачакаптан может смело назвать самой большой своей актерской работой вне театра.

Оставить комментарий