Понедельник , 16 Июль 2018
Горячие новости
Домой » 1001 ночь » Тысяча и одна ночь «1001 ночь»

Тысяча и одна ночь «1001 ночь»

1001 ночь

1001 ночь

«1001 ночь» — всем известная арабская сказка о прекрасной и умной Шехерезаде. В 2006 году на турецком телевидении вышел сериал с аналогичным названием. Только ничего общего у этой кинокартины с классическим сочинением нет, разве что имя главной героини. Драматический фильм, снятый режиссером Кудрат Сабанжи по сценарию Мехмет Билал и Йилдиз Тун, полюбился миллионам телезрителей и в родной стране, и за рубежом. Популярность сериала во многом обязана хорошо подобранному актерскому составу. В сериале снимались такие звезды турецкого кинематографа, как Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Тарду Флордун, Джейда Дювенджи, Метин Чекмез и другие.

Картина показывает современную Турцию, ее большие города с роскошными виллами, строгую деловую жизнь в офисе, место женщины в бизнесе. На востоке отношения между мужчиной и женщиной всегда были своеобразны, насколько изменились они в наше время? На подобные глубокие вопросы мировоззрения и попыталась ответить команда профессионалов, создавшая сериал «1001 ночь».

Драматический фильм повествует о сложной судьбе и тяжкой борьбе за счастье главной героини – Шехерезады. Не успела женщина оправиться после гибели мужа, как в дверь стучится новая беда. Героиня узнает, что ее маленький сын очень болен. Ребенок умрет, если не сделать операцию по пересадке костного мозга, на это нужна крупная сумма денег. Шехерезада обращается за помощью к свекру, владеющего большим капиталом. Тот отказывается и слышать ничего не хочет о больном внуке. В отчаянии женщина жалуется на свое трудное положение начальнику Онуру, тот предлагает оплатить операцию, но взамен просит провести с ним одну ночь. Шехерезада не видит другого выхода и соглашается на унизительное условие.

Наутро героиня получает оговоренную сумму и занимается лечением ребенка. Немного поразмыслив, отец покойного мужа Шехерезады решает помочь собственному внуку. Но невестка отказывается от денег. Озадаченные родственники пытаются узнать, где женщина достала нужную сумму. В Шехерезаду влюбляется молодой сотрудник, но начальник женщины настолько очарован ее красотой, что делает еще одно предложение.

Особенность режиссерской работы в сериале «1001 ночь» состоит в том, что сюжетная линия непоследовательна, но очень гармонична и проста. Динамичное развитие событий не утомляет, а увлекает в мир правдоподобных персонажей с искусно подобранными декорациями, помещениями и пейзажами. Работа операторов сосредоточена на эмоциональном состоянии героев телесериала, их реакции в конфликтной ситуации. Драматичность событий в сериале подчеркивает музыка, которая звучит в приближении кульминационных моментов.

Оставить комментарий