Халит Эргенч

Халит Эргенч

Халит Эргенч

Успешный турецкий актер Халит Эргенч родился в Стамбуле в 1970 году. Несмотря на то, что его родной отец был известным в свое время актером, Халит учился в обычной школе. В 18 лет парень поступил в Стамбульский технический университет на факультет кораблестроения и океанографии, ведь в юношестве актер мечтал стать моряком. Но актерские корни напоминают о себе, и Халит в тот же год поступает на отделение актерского искусства. В 1989 году актер нашел работу и занял должность оператора и маркетолога.

Началом великой актерской карьеры для Халита Эргенча стала главная роль, сыгранная в мюзикле «Король и я» (1996). Увидев замечательную игру Халита, актера пригласили на съемки сериала «Черный ангел». Несмотря на то, что камера «любит» актера, и его персонажи получаются очень правдоподобными, Халит не изменяет театру. Он задействован в разных пьесах: музыкальных, оперных, балетных, среди которых наиболее известна «Целуй меня Кэт».

Актер успел выступить в роли ведущего и снятся в рекламном ролике, даже выступал с Айше Пеккан как певец и танцор. Но известность ему принесли главные роли в сериалах. За игру в кинокартине «1001 ночь» Халит Эргенч получил награду как лучший мужской актер на церемонии вручения премии «Золотая бабочка».

Личная жизнь актера не менее насыщена: с первой женой Гизем Сойсалди он заключил брак в 2008 году. Через полтора года после свадьбы Халит встретил на съемочной площадке сериала «1001 ночь» актрису Бергюзар Корель. Скоро служебный роман перерос в настоящую любовь, и актер подал на развод. В рвении быть с любимой его не остановила даже 1,5 месячная беременность Гизем Сойсалди, которую она прервала после расставания. Через некоторое время после скандала Халит и Бергюзар официально оформили свой брак и родили сына Али.

Сейчас актер задействован в съемках сериала «Великолепный век», его работу в этой картине уже оценили, как лучшую игру в его актерской карьере. Он исполняет главную мужскую роль в сериале – султана Сулеймана. Халит часто жаловался в интервью, что ему достался самый трудный персонаж, но он настолько вжился в образ сурового исторического деятеля, что смог вдохнуть в свой персонаж новую жизнь.

Интересно и то, что Халит Эргенч совсем недавно стал лицом мужского аромата парфюмерной линии, представленной Гульнарой Каримовой, дочкой президента Узбекистана. Мужской аромат называется «Victorious» и выпускается под брендом «GULI», его создал известный парфюмер из Франции Бертран Дюшафор

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.